Новости Казани

Вопросы подготовки и проведения I Всероссийского форума «Россия - спортивная держава», который состоится в Казани 22 - 25 октября, стали темой номер один совещания в Кабмине РТ во вторник.

А вчера в Москве на заседании оргкомитета форума, который возглавляет вице-премьер России Александр Жуков, обсуждались проблемы его финансирования. «Команду Татарстана» представляли премьер-министр РТ Рустам Минниханов, глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, мэр Казани Ильсур Метшин и руководители республиканских структур. Гостями форума станут около 3,5 тыс. ведущих спортсменов и тренеров России, ближнего и дальнего зарубежья, а также менеджеров, ученых, руководителей международных и российских спорторганизаций.

Режиссер Никита Михалков приедет в Казань на V Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар», сообщила во вторник в Кабмине РТ министр культуры Зиля Валеева. Кинофестиваль пройдет с 30 сентября по 4 октября. В этом году на конкурс заявлено около 400 фильмов. Комиссия - ее возглавляет немецкий киновед и кинокритик Ханс-Иохим Шлегель - отобрала 36 лент из 35 стран мира. Кроме Михалкова, свое присутствие подтвердили такие кинозвезды, как Вера Глаголева, Борис Грачевский, Эммануил Виторган, Марина Неелова и другие.

Четыре района Казани просят сегодня потерпеть без воды в связи с выносом водоводов из зон строительства дороги по улицам Гладилова и Краснококшайской и станций метро. С 6 утра 24 сентября до 8 часов 25 сентября будут проведены работы по замене устаревшей запорно-регулирующей арматуры на сетях водопровода в Авиастроительном, Московском, Ново-Савиновском и Кировском районах, где будет прекращена подача воды. Под отключение попадают 18 школ, 22 детсада, 4 медучреждения, более 400 жилых домов и жилые дома частного сектора.

КВ
Лента новостей