Зачем нужен взломостойкий сейф?

Желание каждого человека уберечь от посягательства свои ценные вещи является вполне естественным и появилось у нас ещё с пещерных времён. И потому сразу после своего появления на свет сейф стал неотъемлемой частью человеческой жизни, сохраняя и оберегая личные вещи.

В настоящее время в мире производятся и поступают в продажу сотни различных видов сейфов.


Основным показателем сейфа всегда была и остаётся его надёжность, или, как это называется, взломостойкость. Однако технический прогресс не стоит на месте, и появились не только взломостойкие, но и пожаростойкие сейфы, устойчивые к огневому воздействию.

При выборе сейфа первое, что следует определить, это риски, от которых он должен вас оградить.

Если вы собираетесь хранить ценные бумажные документы и электронные носители информации, то желательно приобретение пожаростойкого сейфа, а вот для денег и золотых изделий необходим взломостойкий.
Наибольшей популярностью пользуются именно взломостойкие сейфы. Многослойный корпус и оригинальная конструкция сейфа такова, что даже срезанные петли не гарантируют его открытие, а замки, которыми оснащён сейф, защищены от сверления и их невозможно выбить.

Качественные взломостойкие сейфы оснащены ответственными элементами, к которым относятся ригельный механизм, полимерное покрытие, замки и т.д., изготовленными известными мировыми производителями. Только высокое качество каждого элемента позволяет говорить о надежности и высокой взломостойкости всего сейфа.

В отличие от пожаростойких, взломостойкие сейфы оснащены толстыми стальными стенами и слоем бетона высокого класса прочности. Кроме того, бетон дополнительно армируется и содержит добавки в виде гранитной крошки, что значительно увеличивает трудоёмкость операции по его вскрытию.

Взломостойкость сейфа определяется из расчёта количества единиц сопротивления, которые получаются в процессе взлома сейфа. Существуют следующие классы взломостойкости - НО, О и от I-го по VI-й. Сейф испытывается в специальной лаборатории, которая и присваивает соответствующий класс.

Взломостойкие сейфы оснащаются кодовым или ключевым сувальдным замком, который обеспечивает невозможность открывания двери без знания кода.

Однако не стоит забывать о том, что даже взломостойкий сейф наиболее высокого класса не сможет сопротивляться взлому вечно, поэтому он должен в обязательном порядке быть оснащён сигнализацией.

Среди взломостойких сейфов первого класса наибольшим спросом пользуются модели Valberg и Контур. Их отличает доступная цена при полном соответствии параметрам своего класса, что делает их достойным вариантом для хранения ценных вещей как дома, так и в офисе.

Большую надёжность (при разумной разнице в цене) обеспечит сейф Aiko. Он сертифицирован не только по первому классу защиты, но и отвечает европейским стандартам, принятым в странах Европейского Союза.

Так как многих клиентов не устраивает видеть у себя дома простой и незамысловатый стальной ящик, то производители идут им навстречу и значительно разнообразят свою продукцию. Многие производители взломостойких сейфов украшают наружную отделку, придавая им классический вид. Можно приобрести сейф, отделанный дорогой породой дерева, обитый бархатом или декорированный, к примеру, под книгу на полке.

КВ
Лента новостей