Ночь науки, ночь будущего

Казанский федеральный университет в рамках всероссийского научного форума представил научно-популярный образовательный интенсив «Pro наука в КФУ». 21 сентября в КСК «УНИКС» состоялась очередная серия бесплатного образовательного цикла.

На один вечер здание УНИКСа превратилось в настоящую научную лабораторию. Каждый институт КФУ представил интерактивную площадку с опытами, мастер-классами и экспериментами. 

Институты демонстрировали свои достижения в доступной форме, ведь помимо студентов и преподавателей мероприятие посетило большое количество школьников. Так, в интерактивной зоне института международных отношений гости вечера учились традиционному турецкому искусству рисования на воде, на площадке юридического факультета с помощью компьютерных программ каждый смог побывать в роли следователя, произвести осмотр, обыск и даже расследовать убийство, а

Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций пригласила на мастер-класс известного телеведущего Константина Куранова. 

Параллельно с научным лекторием в течение всего вечера велись научные бои. Молодые ученые из КФУ представляли свои научные исследования доступно и интересно. Особенно увлек детей и их родителей студент химического института Руслан Лукин, который в игровой форме показывал химические эксперименты. 

У гостей мероприятия была возможность посетить тренинг-зоны с участием известных тренеров из Москвы и Казани. «Когда я узнала о предстоящей «Ночи будущего», то стала ждать чего-то очень научного, - говорит студентка КФУ Камилла Закирова. - Но увидела здесь не только навороченных роботов, но и различные мастер-классы. Это очень интересное мероприятие, которое стоило посетить».

КВ
Лента новостей