Овощной праздник живота: готовим жаркое

Сентябрь - райское время для любителей овощей: на рынках изобилие и цены приятно радуют. Предлагаем сегодня приготовить обед с использованием баклажанов, томатов и лука.

Закуска из печеных перцев со шпротами
Ингредиенты: хлеб белый, нарезанный на тосты, - 6 кусков, перец болгарский - 2 шт., шпроты - 1 банка, лук зеленый - 1 пучок, майонез - 2 - 3 ст. ложки.
Перец намазать маслом и испечь в духовке до подрумянивания. Готовые перцы освободить от семенной коробочки и нарезать на крупные ломтики. Хлеб нарезать на два треугольника и подсушить на сухой горячей сковороде до румяной корочки, затем намазать майонезом, положить на него ломтик перца, потом рыбку. Украсить перышком лука и узором из майонеза.

Жаркое из овощей и курицы
Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. (крупная), баклажаны - 2 шт. (небольшие), перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томаты - 3 шт., сыр - 100 г, сметана - 100 г, соль, приправы, растительное масло по вкусу.

Куриную грудку разделать на филе, нарезать его на кусочки, посолить, добавить приправы и оставить так мариноваться. Баклажаны нарезать на тонкие пластины, посолить и тоже отставить в сторону на 20 минут. Перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Лук почистить от шелухи и измельчить.

Баклажаны промыть от соли и бланшировать 5 минут в кипятке. На дно глубокой сковороды, смазанной маслом, выложить один слой баклажановых пластин, на них слой куриного филе, затем перцы, лук, кружочки томатов. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут. 
Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей