Холода не за горами

Скоро зима, у многих в домах, наверное, будут проблемы с теплом. Хотелось бы знать алгоритм действий квартиросъемщика в этой ситуации. Илья Штокман

Как нам сообщили в жилищной инспекции РТ, если в вашем доме будет холодно, прежде всего следует обратиться в свою обслуживающую или управляющую организацию. Важно, чтобы ваше обращение было зафиксировано, например, сделана запись в журнале диспетчерской службы. После этого обслуживающая организация должна выяснить причину утечки тепла и принять меры для ее устранения. Но если время идет, а дело стоит, вам следует обратиться в органы местного самоуправления. Смело пишите заявление в двух экземплярах на имя главы администрации своего района или его заместителя по ЖКХ. Не поленитесь и лично отнесите его в приемную и добейтесь, чтобы ваше письмо зарегистрировали с указанием на экземпляре, который останется у вас, даты обращения. По закону меры должны быть приняты в течение 10 дней, а в трудных случаях - одного месяца.

Если и это не поможет, обращайтесь в Госжилинспекцию. Ну и последнее средство самозащиты - обращение в суд. Кстати, предъявлять претензии вы можете как коммерческим организациям, не выполняющим обязательства по договору, так и в отношении чиновников - за бездействие.

КВ
Лента новостей