Прощай, осенняя хандра, я спешу на танцы!

Поскольку танцами сегодня увлекается и стар и млад, а медики считают их самым здоровым видом отдыха, я отправилась в минувшую пятницу на занятия выбрать для себя одно из модных танцевальных направлений.
Стрип-пластика. В ней сочетаются черты классического балета, джаз-модерна и восточного танца. А аэробные упражнения помогают приобрести потрясающую осанку, парить как бабочка, позволяют стать более грациозной, пластичной и привлекательной. С первых движений понимаю, что все здесь невероятно динамично. Повороты головы, выпады - кажется, мы размяли каждый пальчик. Вот это темп! - Каждое движение нужно соединять и делать его плавно, а не как роботы. Танцуя, нужно быть в первую очередь женственной, - советует нам инструктор.Латина. На занятиях латинскими танцами покорили страстные зажигательные движения. Румба, чача, самба, сальса и меренге придутся по душе самым темпераментным людям, обещая им вместе с хорошим настроением стройные ноги и тонкую талию. - Танцую давно. Сразу заметил, что стал активным, делаю все куда быстрее. После занятий энергия наполняет все тело, - делится один из танцоров.Для меня же пока главное - не наступить партнеру на ноги. Все движения в латине нужно выполнять четко, очень быстро. И помнить про руки - их движения должны быть плавными. - Усиленная нагрузка на пресс, бедра и плечи улучшает походку, осанку, кардинально меняя фигуру. Динамичность танца помогает бороться с лишним весом, а физические нагрузки делают тело рельефным, - объясняет преподаватель.Восточные танцы. Этот древнейший вид танца создан для женщин и их здоровья. Практически все движения способствуют внутреннему массажу, благодаря чему подтягиваются и укрепляются мышцы женских органов.- Восточными танцами занимаюсь более семи лет. Стала другой - тело гибкое, осанка прямая, походка легкая. С детства мне ставили диагноз «сколиоз», но после занятий восточными танцами позвоночник перестал беспокоить. Главное же - муж говорит, что я стала женственнее и красивее, - доказывала знакомая. Действительно, на первом же занятия я почувствовала, как активно работает все тело. После восточных танцев благодаря массажу всех органов чувствуешь не усталость, а расслабление.Йога - это единство тела и духа. Когда я шла на эти занятия, ожидала увидеть 20-летних девушек, но увидела женщин лет 50, которые легко делали растяжку и пытались встать на мостик. В зале царила необыкновенная атмосфера спокойствия и гармонии. В начале занятия инструктор включил расслабляющую музыку и произносил названия поз спокойным и нежным голосом. Благодаря этому сложности упражнений будто не чувствовалось. В последние минуты мы просто лежали на ковриках, представляя, что излучаем золотое сияние. Кажется, так оно и было, раз все участники занятия признались, что почувствовали спокойствие и душевное равновесие.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Юлия Мурзакова, преподаватель кундалини-йоги:- Основная цель любой йоги - привести в равновесие душу, ум и тело, гармонизировать человека в целом. В современном мире, в условиях постоянного стресса и занятости, йога необходима уже просто для того, чтобы стать более спокойным, уравновешенным. В наше время большинство людей ведут малоподвижный образ жизни. Йога активно и в то же время бережно работает с телом: человек становится более гибким, увеличивается подвижность суставов, улучшается циркуляция жидкости в организме, что положительно сказывается на здоровье и самочувствии в целом. Кроме того, повышается уровень энергии.Максим Денисов, мастер спорта России, абсолютный чемпион ПФО по классическому бодибилдингу: - Занятия танцами укрепляют вестибулярный аппарат, развивают координацию движений, формируют красивую и ровную походку, тренируют дыхательную систему. Они улучшают обмен веществ и формируют правильную осанку. Благодаря танцам мышцы постоянно находятся в тонусе, не теряют упругости и эластичности. При этом подкожный жир сокращается и исчезает целлюлит. Занятия танцами укрепляют организм - он становится менее подвержен простудным заболеваниям.
Еще танцы усиливают кровообращение, увеличивая поступление кислорода в организм, в результате улучшается мозговая деятельность. Танцы - своеобразная тренировка памяти. Они улучшают настроение, борются со стрессами, депрессиями, страхами, нервозностью, скованностью. Ведь во время танцев выделяются гормоны счастья - эндорфины.

КВ
Лента новостей