Конкурс знатоков хоккея

Стали известны новые победители очередного конкурса, проводимого нашей газетой совместно с ХК «Ак Барс». На этот раз болельщикам были предложены вопросы, связанные с матчем между «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом». Напоминаем их.

1. В составе магнитогорского «Металлурга» выступают пять бывших игроков «Ак Барса». Назовите их.

Ответ - Евгений Варламов, Виталий Атюшов, Денис Платонов, Алексей Тертышный, Руслан Нуртдинов. В последнее время из ЦСКА в «Металлург» вернулся бывший «барс» Эдуард Кудерметов. Он шел как бы «в нагрузку» к пяти перечисленным хоккеистам.

2. Сколько раз «Металлург» становился чемпионом России?

Ответ - два раза в сезонах 1998 - 1999 года и 2000 - 2001 г.

3. Сколько иностранных тренеров возглавляли «Магнитку»?

Ответ - двое зарубежных специалистов: Марек Сикора и Дэйв Кинг.

Со всеми вопросами справились трое участников конкурса знатоков хоккея - Равиль Ямбулатов, работник вертолетного завода, Альберт Зинатуллин из энерготехникума и Денис Вараксин, учащийся лицея. Наиболее полные ответы дали Ямбулатов и Зинатуллин. Чтобы определить победителя конкурса, мы прибегли к жеребьевке, и фортуна улыбнулась Ямбулатову, который стал обладателем главного приза - свитера «Ак Барса». Зинатуллин на втором месте, его приз - чемпионский шарф клуба. Третьим призером стал Вараксин. Ему будет вручена барсовская кепка. В числе тех, кому достались поощрительные награды, Евгений Климентьев, десятиклассник из школы №65, Клим Сунгатуллин, плотник ЦКЖ, Альберт Закиров, студент энергоуниверситета.

Победителей конкурса мы ждем в редакции 29 ноября в 17:30. Адрес редакции: ул. Чистопольская, 5, контактный тел. 542-98-96.

КВ
Лента новостей