На глазах у тренера сборной

21 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4000 зрителей. Судья - Антропов (Екатеринбург). ЦСКА (Москва) - «Ак Барс» (Казань) - 2:2 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:0). Шайбы забросили: Жиру (Зиновьев, 7, меньш.), Морозов (Прошкин, 13) - у «Ак Барса»; Широков (Епанчинцев, Корнеев,10, бол.), Косоуров (56) - у ЦСКА.

Каждая команда, которая встречается с ЦСКА, ныне предстает перед глазами главного тренера сборной Вячеслава Быкова. Поэтому все, у кого есть хоть малейший шанс попасть в состав национальной команды, стараются показать себя с лучшей стороны. Ведущее казанское звено Морозова тоже захотело продемонстрировать Быкову все свои достоинства и прекрасно начало матч с армейцами. Уже на 7-й минуте Жиру промчался через всю площадку и с острого угла поразил верхний угол ворот - 1:0. И хотя хозяева ответили четким розыгрышем лишнего и Широков восстановил равновесие, Морозов вскоре вновь вывел гостей вперед, технично пробив Скудру - 2:1. После этого «барсы» еще не раз могли наказать стража ворот москвичей, но тот ликвидировал бросок Морозова в упор и выход один на один Зиновьева. А вот бывший «барс» Косоуров наказал своих экс-одноклубников. За четыре минуты с небольшим до конца основного времени он с пятачка забросил последнюю шайбу в этом поединке. Овертайм не дал результата, хотя к победе более близки были армейцы.

У «Ак Барса» - 53 очка, у омичей - 48, у «Сибири», разгромившей столичное «Динамо» 5:1, 47 очков. 23 ноября казанцы встречаются на выезде с «Витязем».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей