Начался процесс над стритрейсером

20 ноября в Московском районном суде начался процесс по уголовному делу 28-летнего казанца Павла Алексанина, который в ночь с 9 на 10 сентября во время гонок стритрейсеров врезался в группу болельщиков и прохожих, двое из которых скончались и пятеро получили тяжелые травмы.

Совершив наезд, гонщик скрылся с места происшествия, но затем явился в органы внутренних дел с повинной. Теперь перед судом стоит непростая задача - определить степень вины обвиняемого, назначить ему меру наказания, а также рассмотреть гражданские иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, которые подали почти все потерпевшие. Кстати, их могло быть и больше, так как первоначально пострадавших оказалось 13 человек. Но шестеро из них получили травмы легкой и средней степени тяжести, так что потерпевшими были признаны лишь семь человек, в том числе и родители погибших в ночном ДТП.

В первые три дня суд производил допрос свидетелей со стороны обвинения. Впереди прения сторон, выступления обвинителя и защитника и приговор, о котором мы непременно сообщим нашим читателям позднее.

 

Анвар ГИЛЬФАНОВ

КВ
Лента новостей