Предприниматели Ново-Савиновского района: Дайте землю и возможность работать!

Реконструкция рынка на Адоратского и судьба киосков - две темы, которые наиболее горячо обсуждались на первой конференции по развитию предпринимательства в Ново-Савиновском районе, прошедшей в администрации района.

В обсуждении проблем малого и среднего бизнеса приняли участие глава исполкома Казани Марат Загидуллов, руководитель администрации Ново-Савиновского района Алексей Чугунов, а также представители Агентства по развитию предпринимательства РТ, Торгово-промышленной палаты РТ, подразделений городской администрации.

Торговля является основным видом деятельности для 80 процентов предпринимателей в Ново-Савиновском районе. Киоски, палатки, рыночные павильончики - изменения, которые грядут в их работе, вызывают много вопросов у хозяев этих мелких торговых точек.

У легкого киоска нетрудно поменять дислокацию, если он оказался, например, над газопроводом, зачем его сразу сносить? Такие сомнения прозвучали у выступавших. А если возводить основательные павильоны с водоснабжением, канализацией, это требует больших вложений, и тогда необходимо увеличить, по мнению бизнесменов, срок договора. Он должен быть не менее 15 - 20 лет, чтобы, вложив в строение финансы, человек чувствовал себя спокойно, мог рассчитаться по кредитам и получить прибыль. Другая проблема - нет возможности получить землю под строение подобных объектов. На эти жалобы глава городского исполкома Марат Загидуллов ответил, что сейчас в каждом районе работают согласительные комиссии по размещению точек мелкорозничной торговли. Затем результаты их работы обсудят на общегородском уровне. И после утверждения дислокации торговых объектов будут выделены земельные участки для их размещения.

Высказав в ходе конференции и другие свои наболевшие проблемы, представители малого и среднего бизнеса Ново-Савиновского района приняли итоговую резолюцию и выбрали депутатов на городскую конференцию предпринимателей.

 

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей