«Волга-Волга» угощает всех музыкальным «Чак-чаком»

Всего один день казанской группе «Волга-Волга» удалось побыть в Казани. Артисты прилетели из Москвы, где вышел их сольный диск. Ребята сутки просидели в аэропорту из-за нелетной погоды, а уже через 36 часов их ждали зрители в другом городе. Но за несколько часов, что «волжане» провели дома, они успели встретиться с журналистами в клубе «Манхэттен» и поделиться самыми горячими новостями.

- Новость первая. И самая главная. В среду в Москве на студии «Гала-рекордс» вышел в свет наш диск «Чак-чак», - рассказали солисты группы Роман Кузнецов и Антон Салакаев. - Диск оригинально оформлен, его приятно держать в руках...

- А почему у диска такое название?

Антон: - Просто туда вошла песня «Чак-чак». Песня хорошая, нам очень нравится, и мы решили назвать так альбом. А еще таким образом поздравили Казань с 1000-летним юбилеем.

- Почему в родной Казани выступаете нечасто?

Роман: - Потому что нас приглашают в другие города. Только в этом году было около 320 концертов. Мы выступаем и на лучших концертных площадках страны, и в ресторанах, и на корпоративных вечеринках, и на свадьбах... И не видим в этом ничего зазорного. Многие звезды эстрады, рок-н-ролла не то что вышли из ресторана, но и вернулись туда. В ресторанах сейчас поют все. Буквально на днях мы работали вместе с Александром Барыкиным и группой «Карнавал» на частной вечеринке.

Антон: - На гастролях мы, как правило, встречаемся с интересными людьми. С кем нас только не сталкивает жизнь! В прошлом году, например, на съемках новогоднего «Огонька» на ТВЦ нас поселили в одну гримерку с Борисом Моисеевым. Даже страшно стало за себя...

- Летом вы приняли участие в еще одном интересном проекте вместе с Борисом Гребенщиковым, Олегом Гаркушей, «Чиж & Со» и другими известными музыкантами...

Роман: - Да, мы участвовали в записи диска, где собраны лучшие песни лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко. В этом году Майку исполнилось бы пятьдесят лет. Конечно, работа с такими музыкантами - замечательная школа.

- Как вы планируете встретить Новый год?

Антон: - Уже лет десять, к сожалению или к счастью, мы не встречаем Новый год, как все нормальные люди. И в этот раз вечером 31 декабря у нас будет концерт, потом выступление на частной вечеринке вместе с командой КВН «Уездный город» и еще несколькими популярными артистами.

- А сольный концерт в Казани намечается?

Роман: - Надеемся, он состоится в марте. Мы хотим сделать настоящее шоу. В январе дадим серию концертов для казанских школьников - будем петь в школах на больших переменах. Причем абсолютно бесплатно.

- Интересно, как дети воспринимают довольно специфические, совсем недетские песни «Волги-Волги»?

- Отлично. Мы часто выступаем перед школьниками. Правда, родители сначала были против. Они подходили к нам: «Вы? Для наших детей?! Какой кошмар!!!» Однако после долго благодарили, жали руки и спрашивали диски для своих оболтусов.

Антон: - Так случилось, что у многих из нас уже появляются свои детишки: девчонки и мальчишки. В ноябре у нашего гитариста Эдика родился сын Савелий. Вообще, к выступлениям перед детьми мы относимся с особой ответственностью. Не знаю, что произошло, наверное, взрослеем... Или стареем... А еще мы начали сотрудничать с 1-й детской больницей, где есть отделение для новорожденных, от которых отказались мамы. Мы будем им помогать.

 

Беседовала
Ольга ИВАНЫЧЕВА


Как Рустика Сафарова спутали с рецидивистом Сафаровым

Гастрольная жизнь полна неожиданностей. Порой и не очень приятных. Это сейчас о некоторых случаях вспоминается с юмором. А тогда было не до смеха... В июне в поезде «Москва - Липецк» доблестными сотрудниками милиции был задержан тромбонист «Волги-Волги» законопослушный гражданин Рустик Сафаров. Мало того что он оказался подозрительно похож на разыскиваемого рецидивиста, так еще и фамилия совпала! Задержанный пытался объяснить, что фамилия Сафаров очень распространенная в Татарстане, что ее носит даже министр МВД РТ. Но это не помогло. Снятый с поезда и доставленный в ближайший «обезьянник», Рустик рассказал все что знает... Это было официально зафиксировано в протоколе: «Я направляюсь в Липецк вместе с группой «Волга-Волга», так как я играю на тромбоне. Отпустите меня, пожалуйста!» Его проверили. Ему поверили. И отпустили с миром. Вот такие чудеса!

КВ
Лента новостей