«МЫ В ПУХ И ПРАХ НАРЯЖАЛИ ТЕБЯ»

Время готовиться к установке дома самого главного символа праздника - новогодней елки. Если вы ставите живое деревце, воспользуйтесь нашими советами, благодаря которым елочка простоит максимально долгое время и не потеряет иголок.

При покупке елки старайтесь выбирать деревце с гибкими, хорошо гнущимися ветками. Если ветка легко ломается, возможно, что такую елку срубили достаточно давно, и она долго не простоит.

Идеально устанавливать елку в ведро с влажным песком, хуже и неудобнее - в ведро с водой. Можно просто обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой, которую затем необходимо периодически смачивать. Но перед этим снимите со ствола нижний слой древесины, тогда вода станет быстрее и легче впитываться.

В воду добавьте немного мела, желатина и лимонной кислоты - это специальные «елочные витамины», необходимые ей для хорошего самочувствия.

Создать праздничную атмосферу в доме поможет не только традиционная лесная красавица-елка, но и небольшой изящный букет. Основу такого букета составят пушистые веточки ели (сосны, туи, кипариса), а дополнением послужат ленты, свечи, шишки, елочные украшения, серпантин, мишура.

Еловые веточки перед составлением букета можно на сутки погрузить в воду, а в вазу, где будет стоять букет, добавить 5 - 7 г глюкозы (особенно если в композицию будут включены живые цветы).

Кстати, о вазах. Кроме обычных ваз различной формы и размера для новогоднего букета подойдут и медный кофейник, и керамический чайник, и мельхиоровая конфетница, и стеклянный бокал.

Для того чтобы закрепить ветки и цветы, можно использовать и мох, и пластилин, и деревянные палочки-распорки. Очень хорошо удержит задуманную композицию помещенный в вазу моток толстой мягкой проволоки. Если в букет входят комнатные растения, то в этом случае хвойные веточки можно просто воткнуть в землю в цветочном горшке.

Каждый новогодний букет - единственный в своем роде. Но существуют законы составления таких букетов, и их обязательно нужно учитывать. Букет может быть симметричным и асимметричным, круглым или односторонним, но обязательно - с выраженным центром, не перегруженным деталями и содержащим не более трех основных компонентов.

КВ
Лента новостей