НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Должен ли отличаться новогодний стол от других праздничных? Обязательно! Ведь ночь с 31 декабря на 1 января волшебная, у нее свои традиции. Например, обязательное присутствие утки...

ПЕЧЕНЬЕ С ПОЖЕЛАНИЯМИ

Сливочное масло для смазки, 25 г муки, 2 яичных белка, 75 г сахарной пудры, 25 г кукурузной муки, несколько капель ванильной эссенции, чайная ложка растительного масла.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. С помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки. Слегка взбейте яичные белки. Смешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой. Добавьте ванильную эссенцию и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч. ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги.

Выпекайте печенье 8 - 10 минут до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружочки пополам а затем согните их в виде полумесяца.


УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ

Утка на 2 - 2,5 кг, 3 среднего размера апельсина, 3 средних яблока, 5 - 6 зубчиков чеснока, соль, перец.

Делаем начинку: 2 апельсина и 2 яблока режем крупными кубиками, чеснок разрезаем напополам и добавляем к фруктам. Всю массу солим и перчим. Начиняем утку и хорошо связываем ее. Снаружи натираем солью и перцем. Укладываем утку спиной вниз на противень с решеткой внутри. В оставшуюся начинку добавляем еще одно яблоко и один апельсин (не солим!) и выкладываем все это вокруг утки. Затем наливаем на противень примерно 300 г воды, накрываем его фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Через 50 минут снимаем фольгу и переворачиваем утку на бок (постоянно поливая выделившимся соком), затем на другой и в конце концов - на спину. Запекание утки в общей сложности занимает 2,5 часа.

КВ
Лента новостей