Главный инспектор ГИБДД Казани об Универсиаде, культуре водителей и видеокамерах на дорогах

Человек изобрел автомобиль для быстрого передвижения. Но изобретение разделило общество на водителей и пешеходов. О вечно воюющих сторонах и проблемах ГИБДД «КВ» беседовали в минувшую пятницу с начальником ГИБДД УВД Казани Юрием Абызовым.

- Юрий Владимирович, сколько сейчас машин зарегистрировано в Казани?

- До кризиса прирост автопарка был активным. В первом полугодии этого года казанцы ставили на учет свои машины намного меньше, чем раньше. Но со второго полугодия вновь отмечаем рост регистраций автотранспортных средств. На конец года в Казани зарегистрировано всего около 270000 машин. В 2009 году было поставлено на учет более 57000 автомобилей.

- В некоторых автосалонах можно зарегистрировать и получить госномер прямо при покупке машины. Это очень удобно.

- Да, несколько руководителей обратились к нам с предложением организовать регистрацию непосредственно на месте продажи. После согласования и оборудования рабочего места в 8 казанских автосалонах можно при покупке автомобиля сразу получить госномер. Поднимался вопрос и о техосмотре. Он прорабатывается и имеет положительную тенденцию. В планах организация проведения через автосалоны Николаева и других регистрационных действий с транспортными средствами.

- Читатели отмечают, что существенно снизились сроки оформления машин.

- Мы постоянно проводим мониторинг во всех регистрационных подразделениях. Сейчас эта процедура занимает 50 – 65 минут. В Казани, помимо сотрудников ГИБДД, машину проверяет и эксперт-криминалист. Такие меры оправдывают себя. Покупателя предостерегают от приобретения угнанного авто.

Об Универсиаде

- Как готовитесь к Универсиаде?

- Готовимся основательно. Сотрудники пройдут подготовку в центре профподготовки. Там, помимо специальной подготовки, с ними займутся и иностранными языками. Разрабатываем для водителей маршруты для быстрого и безопасного передвижения спортсменов по городу.

- Какое участие в строительстве спортобъектов принимает ГИБДД?

- Мы анализируем подъезды к этим объектам, организацию движения вокруг них и наличие необходимых мест для парковки. Если нас что-то не устраивает, пишем соответствующее заключение. В соответствии с нашими рекомендациями в проекты вносятся изменения.

КСТАТИ. В 2009 году в Казани зарегистрировано 872 случая наезда на пешеходов. В результате погибли 74 и 841 человек травмирован. По вине пешеходов произошло 248 ДТП. Погибли 22 человека, и 234 травмированы.

О культуре на дорогах

- Гости Казани отмечают: у нас агрессивный стиль вождения. Водители не уважают пешеходов.

- К сожалению, это правда. Статистика неумолимо говорит о том, что наезды на пешеходов происходят как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых. Виновниками наездов и столкновений чаще всего являются молодые водители, чей стаж менее трех лет.

- Значит, во всем виноваты водители?

- Так принято считать. В Гражданском кодексе РФ сказано, что автомобиль – источник повышенной опасности. Водитель в любом случае несет ответственность за тот вред, который он наносит пешеходу. Но однажды на встрече с казанцами женщина-инвалид сказала, что ругать только водителей неправильно. Пешеходы часто ведут себя на дорогах просто безобразно. Считаю, что и водители, и пешеходы должны уважать друг друга. Тогда на дорогах будет порядок.

- Водители жалуются, что дорожные знаки не всегда установлены уместно.

- Наши водители часто сами создают себе проблемы, нарушая ПДД. Возьмем, к примеру, мост «Миллениум». Его конструкция металлическая. В морозы мост превращается в каток. Там стоят знаки, ограничивающие скорость, дорога посыпается противогололедными реагентами. Нет, водители превышают скорость и начинают собирать отбойники со всех сторон. Знак ограничения скорости установлен там не зря.

- Надо ли ужесточать ответственность пьяного за рулем?

- Пьянство за рулем нельзя оправдать! Это пренебрежительное отношение человека к обществу и его законам. Пьяный не думает о последствиях. Я считаю, что наказание за этот вид правонарушений нужно усилить.

КСТАТИ. В 2009 году выписано 603945 штрафных квитанций. Из них 537174 штрафа получили водители и 66705 – пешеходы.

Об автошколах

- Вы отметили, что среди нарушителей много водителей с небольшим стажем вождения. Почему так происходит?

- Среди казанских автошкол есть такие, курсанты которых, пытаясь сдать экзамен для получения прав, приходят к нам по нескольку раз. Но есть и сдающие сразу же. Мы ведем наблюдение и статистику.

- Правда, что у вас есть черный список автошкол?

- Такие списки мы не составляем. Но сейчас у многих казанских автошкол истекает срок лицензии. Получить ее они должны в Минобразования РТ. В свою очередь ГИБДД отправляет туда свои письма, где рекомендует или нет продление лицензии. Решение принимается коллегиально. По итогам прошлого года три автошколы лишены права обучать водителей.

О видеокамерах на дорогах

- Юрий Владимирович, изменилась ли ситуация на дорогах после внедрения камер наружной видеофиксации?

- Изменилась в лучшую сторону! Оказалось, что камера срабатывает не только на фиксацию правонарушения. Теперь водители, зная, что за ними наблюдают, снижают скорость. Это привело к тому, что показатель смертности на дорогах в этом году снизился - на 40 спасенных жизней стало больше. Ради этого камеры будем устанавливать повсеместно.

- Но если водитель, получивший «письмо счастья», утверждает, что проезда на красный свет не было? Можно ли разобраться в конфликте?

- Конечно. К нам часто приходят недовольные водители с квитанциями, где зафиксирован их проезд на красный сигнал. Но дело в том, что камеры фиксируют в режиме видео с момента включения запрещающего сигнала светофора все происходящее. Сотрудник, формирующий квитанцию, имеет возможность оценить, был ли это завершающий маневр или прямое нарушение? Когда запись демонстрируем нарушителю, он, как правило, соглашается со штрафом.

О штрафах

- Кто получает деньги, уплаченные за нарушение ПДД?

- Нам часто в сердцах говорят, что мы, ГИБДД, штрафы себе собираем. Это не так. Все штрафы идут в республиканский бюджет.

- Если камера зафиксировала нарушение служебного автомобиля, то кто должен оплачивать штраф?

- В КоАП РФ указано, что за нарушения, зафиксированные с помощью средств фото-, видеосъемки, подлежит ответственности лицо, являющееся собственником транспортного средства. Бывает, что квитанция приходит на тот автомобиль, что вы продали по доверенности. Если собственник докажет, что не он управлял машиной, то к ответственности будет привлечен непосредственный виновник.

- А если нарушитель совершенно игнорирует штрафы?

- Согласно ст. 20.25 КоАП РФ водитель, не уплативший штраф в установленный 30-дневный срок, несет административную ответственность. Его доставляют в отдел милиции, а оттуда в зал мирового суда. Судья принимает решение о назначении наказания или в виде удвоения суммы штрафа, или в виде ареста до 15 суток.

О красных автобусах

- В этом году остро встал вопрос об общественном транспорте. Горожане критикуют культуру вождения водителей красных автобусов.

- Критика справедлива. В этом году показатели безопасности были критическими именно из-за проблем с общественным транспортом. Вопрос обсуждался на уровне администрации города и в Кабмине РТ. Сотрудники ГИБДД провели проверку деятельности всех автотранспортных предприятий Казани. Руководство каждого было предупреждено о персональной ответственности за проведение предрейсового осмотра транспорта и водителей.

- Многие казанцы в этом году получили в автобусе травмы.

- Это главная проблема дорожного травматизма пассажиров. В основном пострадали дети и пожилые люди. Многие в первые минуты и даже дни не идут в травмопункт. Приходят спустя время, когда появились и боль, и последствия травмы. Пожилые к тому времени уже не помнят, когда и на каком маршруте это произошло. Но сообщение от медиков к нам поступило, надо его отрабатывать. Мы разбираемся с каждым сигналом.

- Правда, что в аварийности общественного транспорта виноваты водители-мигранты?

- Проведя анализ таких ДТП, мы пришли к выводу: чаще всего в аварии попадают наши земляки-татарстанцы. Водители из ближнего зарубежья ездят намного аккуратнее. Кроме того, с прошлого года руководитель АТП имеет возможность проверить навыки вождения каждого кандидата на работу водителя, выходца из ближнего зарубежья. Для этого необходимо отправить его к нам на сдачу экзамена по ПДД. Многие казанские АТП делают проверку в обязательном порядке.

КСТАТИ. В 2008 году было зафиксировано 57 случаев падений в автобусах, где пострадали 70 человек. В 2009 году их уже 138. Пострадали 148 человек.

О ГИБДД

- Как поступают на службу в ГИБДД?

- Проверка серьезная и жесткая. Кандидата обследуют врачи, психологи. Требуется провериться на детекторе лжи. Тщательно изучаются его предыдущая трудовая деятельность, отношения в семье и с соседями.

- Среди инспекторов много офицеров.

- Сейчас требования к сотрудникам возросли. Наличие высшего образования для инспекторов ГИБДД обязательно. Пока не закончен вуз, офицерское звание не присваивается.

- По итогам года Управление службы собственной безопасности МВД по РТ отметило, что рекордсменами по количеству отказов от взяток стали сотрудники ГИБДД.

- В Казани были случаи, когда предлагали огромную откупную сумму инспекторам на КПМ, задержавшим большую партию наркотиков. Два года назад на другом КПМ в течение двух дней задержали 30 угнанных автомашин, перегонявшихся за границу. Там тоже предлагали большую взятку. В Татарстане принято выплачивать вознаграждение сотрудникам милиции, отказавшимся от взятки.

КВ
Лента новостей