Мой самый-самый веселый Новый год

Мой самый-самый веселый Новый год

В тот Новый год мы с сестрой пошли на каток. Было морозно, каток практически пуст. Мое внимание привлекли двое молодых людей. Точнее, один - высокий, улыбающийся. Я засмотрелась на него, наши с сестрой руки расцепились, и мы растянулись на льду. Подняв голову, увидела рядом того парня. «Сильно ушиблась?» - его голос звучал обеспокоенно.

Мне было очень неловко за свое падение. Я стала искать глазами сестру, чтобы поскорее уйти с катка. Она была недалеко, около нее стоял второй молодой человек и что-то взволнованно ей объяснял. Мой новый знакомый улыбнулся и сказал, что я, конечно, неплохо катаюсь, но на всякий случай он возьмет меня за руку. А то мало ли что…

Вчетвером мы провели на катке несколько часов. Чтобы согреться, пили обжигающий чай из термоса и снова шли кататься, не отпуская рук. Та новогодняя ночь была похожа на сказку! Большими белыми хлопьями валил снег. Несмотря на поздний час, на улице было многолюдно. Мы шли, взявшись за руки. Ели мандарины и смеялись. Но больше молчали, охваченные особенным чувством, которое испытывали. Каждый из нас встретил того, кого давно искал. В тот вечер я окончательно поверила в чудеса.

Лилиана НАБИУЛЛИНА

В деревне без света

Его мы отмечали у родственников в деревне. Нарядили елку, накрыли стол. Уже открыли шампанское и ждали боя курантов. И вдруг ровно за пять минут до полуночи во всей деревне погас свет. Пару минут все просто истошно кричали, проклиная энергетиков. Потом кто-то вспомнил: «А до Нового года осталась одна минута!» Мы в полной темноте чокнулись бокалами, загадали желание и выпили шампанское. Не знаю, что загадали другие, но моим желанием было, чтобы этот «темный» Новый год стал особенным.

Мы на ощупь, освещая дорогу мобильниками, прошлись по дому в поисках свечей. Набралось штук 20 или 30. Собрали все в одном месте и зажгли. Комната сразу озарилась приятным золотистым светом! Телевизор не работал, и мы развлекали друг друга историями и анекдотами. Это было замечательно!

После горячего, которое к тому времени уже стало холодным, оделись потеплее и вышли на улицу. Зимняя ночь в деревне – это что-то волшебное: яркие звезды на фоне иссиня-черного неба, легкий морозец, сугробы…

Когда мы утром проснулись, свет уже был. Но телевизор включать не стали – нам очень понравилось рассказывать друг другу свои истории.

Дарья БИКУЛОВА

Чудо в новогоднюю ночь

Его невольно сотворил друг моих родителей.

Утром 31 декабря знакомые пригласили Кирилла в гости в поселок под Казанью. Он согласился, решив, что это лучше, чем встречать Новый год одному. Купил коробку конфет, бутылку шампанского, красивый торт и рванул на электричку.

- Условились, что знакомые встретят меня на платформе, - рассказывал Кирилл. - Но в предновогодней суматохе я не уточнил адрес. И вышел совсем не на той станции, где меня ждали. Мало этого! Очутившись на пустой платформе, потянулся было за сотовым телефоном, но понял, что забыл мобильник дома!

Все что ему оставалось - терпеливо прогуливаться с покупками по перрону в надежде на чудо. Через полчаса, основательно замерзнув, Кирилл решил возвратиться домой, поскольку встречать Новый год на безлюдной холодной платформе ему совсем не хотелось. В этот момент на перроне появилась женщина. Кириллу пришла в голову мысль, как поднять настроение себе и припозднившейся попутчице. Он подошел и огорошил ее вопросом: «Вы верите в чудеса?»

- Не особо, - растерялась та.

- Тогда вот вам настоящее новогоднее чудо! – заявил Кирилл и вручил изумленной женщине свой большой торт.

На душе у него было легко и приятно...

Ксения НАБАТКИНА

В море, на поезде и с молоком

А как казанцы провели свой самый веселый Новый год?

Карина Морозова, сотрудник рекламного агентства:

- Его я отметила на море со своим молодым человеком. Такое празднование Нового года было для меня очень приятным сюрпризом. Рано утром пришло сообщение, что через два часа мы вылетаем на остров Кипр. Такого подарка я и не ждала! Мне всегда хотелось отметить Новый год в теплых краях, купаясь в море.

Рустем, студент КГУ:

- Мне запомнился последний Новый год. Было как обычно: вкусно ели, пили, пели под гитару. Но самое интересное, что наступление года Быка мы отметили не шампанским, а молоком! Довольно символично и необычно.

Юлия, сотрудник Нацмузея РТ:

- Мой самый веселый Новый год прошел в поезде Казань - Москва. Впервые я встретила его с друзьями в плацкартном вагоне. Мы были как одна большая семья. Решение взять билеты в канун Нового года пришло спонтанно. Мы захотели провести новогодние каникулы в Москве и Санкт-Петербурге.

Олег Бурмистров, таксист:

- Такой Новый год я провел вместе с другом в нарядах Деда Мороза и Снегурочки, развлекая друзей. Накануне в гостях у друга увидел длинный красный халат и примерил его. Друг заявил, что в нем я очень похож на Деда Мороза, особенно в сочетании с моим красным от холода носом. У подруги мы попросили голубой халат и серебристую корону – наряд Снегурочки был готов. Оказалось, веселить людей – приятное занятие. Я получил огромный позитив.

Карина СААКЯН

КВ
Лента новостей