Сколько стоит Новый год на природе?

В предновогодние дни многие казанцы задаются вопросом «Где провести праздник?»

ЭКОНОМ-ВАРИАНТ. Если вы собираетесь отмечать праздник большой и дружной компанией, то можно снять дом или коттедж в пригороде Казани. Аренда загородного дома стоит от 15 тысяч на двое суток (31 декабря и 1 января). Можно снять дом с сауной, бильярдной, домашним кинотеатром - все зависит от желаний и возможностей. Правда, покупать елку, готовить праздничный ужин и придумывать развлечения придется самим.

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ. Если же вы предпочитаете организованный отдых, то тогда вам прямая дорога в санатории и базы отдыха, которыми богата наша и соседние республики. В новогодние заезды (с 31 декабря по 2 января) здравницы подготовили обширную развлекательную программу. Скучать не придется! Гостей ждет праздничный банкет, фейерверк, новогодние сюрпризы, дискотека, катание на снегоходах и лошадях, увлекательные экскурсии, уличные забавы… Как правило, детям до 12 лет предусмотрены скидки, к тому же маленьких гостей ожидает специальная развлекательная программа.

Так, в гостиничном оздоровительном комплексе «Регина», в 15 км от Казани прямо посреди хвойного леса, к услугам отдыхающих комфортабельные номера, бассейн, ресторан, бильярд, прокат спортинвентаря, каток. Стоимость новогоднего тура - от 5500 рублей в зависимости от категории номера. Сюда входят проживание, питание, новогодние гулянья, банкет с развлекательной программой.

В санатории «Санта» в Боровом Матюшино стоимость одного дня проживания в двухместном номере со всеми удобствами - 1500 рублей (вместе с питанием). Здесь праздничный банкет оплачивается отдельно. Гостей также ждет разнообразная развлекательная программа.

Санаторий «Васильевский» предлагает лыжную базу, парковую зону, бассейн, сауну, баню, спортивные и танцевальные залы и многое другое. На территории санатория есть прокат спортинвентаря. Проживание в двухместном номере обойдется вместе с банкетом в 7160 рублей с человека.

Можно остановить выбор и на спортивно-оздоровительной базе «Лебяжье». Здесь по желанию отдыхающих - размещение в двухэтажных гостиничных комплексах, утепленных щитовых и деревянных домах. В каждом есть телевизор и все кухонные принадлежности (посуда, электрочайник, микроволновая печь, холодильник), горячая и холодная вода. Питание организовывается самими посетителями, но в 300 м от базы отдыха есть кафе и шашлычная. На территории комплекса детский городок, каток, бесплатная автостоянка. Недалеко от базы находится «Поляна сказок» с героями русских и татарских народных сказок, где можно прогуляться с детьми. Стоимость аренды двухместного дома с 31декабря по 2 января - от 8500 рублей. Прокат коньков и финская сауна - за дополнительную плату. В новогоднюю ночь всех гостей ждет дискотека.

ЭКСТРИМ. Любителям экстремального отдыха можно совместить приятное с полезным - встретить Новый год на горнолыжном спорткомплексе. Ни разу не катались на горных лыжах и сноуборде? Вам на помощь придут профессиональные инструкторы. Кроме того, многие взрослые и дети будут просто в восторге от сноутюбинга - катания на резиновых кругах с пластиковым дном. Размещение отдыхающих - в альпийских домиках или гостинице. По сравнению с санаториями здесь отдых обойдется дороже. К примеру, стоимость новогоднего заезда (проживание, завтрак в ресторане и бесплатная автостоянка) от 11400 за двухместный до 23000 рублей за четырехместный номер. Новогодний банкет и обширная развлекательная программа с участием артистов стоимостью 6500 рублей оплачиваются отдельно.

СОВЕТ. Рекомендуем заранее ознакомиться с загородным домом, санаторием или базой отдыха, где собираетесь проводить главный праздник года. Только так вы сможете оценить расположение дома или туристического комплекса, комфорт и уют номеров, а также предусмотреть все мелочи, которые могут испортить праздник. К тому же покупка тура на месте обойдется дешевле, чем у туроператоров.

КВ
Лента новостей