Сколько стоит шикарный взгляд?

Какая девушка не мечтает кокетливо стрелять глазками из-под пушистых изогнутых ресниц! Если природа таковыми не наградила, это сейчас легко исправить с помощью наращивания. Искусственные ресницы очень популярны. На процедуру наращивания приходят и школьницы, и студентки, и женщины в возрасте.

Материалы. Ресницы для наращивания бывают двух видов: шелковые и норковые. Вторые изготовлены из гипоаллергенных синтетических материалов. А шелковые ресницы - из натурального растительного волокна. Современные искусственные реснички не боятся ни солнца, ни воды. С ними можно ходить в бассейн, баню, загорать и купаться.

Способы. Наращивают ресницы пучками или по одной. Пучковое наращивание менее трудоемко. Между своими ресницами к веку приклеивается пучок тоненьких искусственных. В среднем на один глаз уходит около 10 пучков. Освоить способ можно и самостоятельно: наборы пучков ресниц вместе с клеем продаются во многих косметических магазинах. Поресничное под силу только профессионалам. Здесь к натуральной ресничке с помощью спецклея крепится искусственная. Место прикрепления абсолютно незаметно. Сама процедура безболезненна и довольно приятна, но занимает 2 - 3 часа.

КОМУ НЕЛЬЗЯ?

- Обычно наращивание ресниц не вызывает проблем с глазами, - говорит мастер одного из городских салонов красоты Ирина Попова. - В редких случаях может начаться аллергия на клей.

Врачи-офтальмологи не советуют делать наращивание при конъюнктивите. Такие глаза и так слишком чувствительные.

Правила. Один из главных плюсов искусственных ресниц в том, что можно экономить на туши. Они выглядят длинными и пышными без нее. В остальной косметике можно себе не отказывать. Главное - аккуратно удалять ее ватным диском и палочкой с помощью средства для снятия макияжа. Срок годности у наращенных ресничек около 2 месяцев, в течение которых придется хотя бы раз делать коррекцию - приклеить новые взамен выпавших. Избавляться от искусственных ресниц самостоятельно не стоит: слишком велик риск снять их вместе с натуральными, лучше обратиться к профессионалу.

ПОЧЕМ?

Нарастить ресницы в Казани можно в любом салоне красоты. Цена процедуры зависит от многих факторов: используемый материал, количество наращенных ресниц (целое веко, половина или только уголки) и конечно от уровня салона. В среднем шикарные ресницы обойдутся от 1 до 3 тыс. рублей. Если наращивать ресницы только на половину века, то заплатите 900 - 1000 рублей. А если только в уголки глаз - 500 - 600 рублей. Снятие в салонах стоит около 500 рублей.

Если хочется сэкономить, обратитесь к частнику. Объявлений о наращивании ресниц на дому сейчас много. Мастера возьмут за свою кропотливую работу от 600 до 1000 рублей за целое веко и 300 - 500 рублей за уголки. Снятие искусственных ресниц на дому обойдется в 100 - 300 рублей.

КВ
Лента новостей