Животик от кутюр: где одевают будущих мам?

Наши мамы с ужасом вспоминают одинаковые жуткие сарафаны, которые им приходилось носить во время своего интересного положения. А как современные будущие мамы Казани остаются на пике моды?

ВЫБИРАЕМ. В Казани сегодня около двух десятков спецмагазинов для будущих мам. Но первый же из них вызывает сильное разочарование. Вещи не отличаются качеством. А цены кусаются: несимпатичные платья и комбинезоны стоят в пределах 2000, самые дешевые брюки - 900 рублей.

В следующем магазине для беременных обнаруживаю черные брюки, мешковатые свитера и блузки словно из бабушкиного сундука. Винтаж, конечно, нынче в моде, однако не каждая юная горожанка с животиком осмелится выглядеть а-ля Пушкарева! С размерами тоже проблемы. Продавщица сетует, что маленькие размеры брючек расходятся как горячие пирожки, советуя заглянуть через месяц.

На ближайшем рынке ассортимент похожий, а цены чуть ниже. Но здесь большинство моделей предназначены для дам в положении старше 30…

Следующий бутик в крупном торговом центре откровенно разочаровал. Здесь большой ассортимент одежки и аксессуаров для новорожденных и грудных малышей, а вот для мам он невелик.

И лишь в недавно открывшемся бутике одного из гипермаркетов наконец-то нахожу современные молодежные модели для беременных. Здесь есть все, чтобы не отстать от моды за 9 месяцев ожидания крохи. От известных марок представлены коллекции как для беременных, так и кормящих мам. Можно найти приличный вечерний наряд и к Новому году. Грамотный, квалифицированный персонал, отличное качество, товар - залюбуешься! Есть все, кроме верхней одежды. Два-три плаща, одиноко висящие в глубине зала, в декабре явно не в счет. А цены соответствуют громким брендам на ярлычках. Кофточки - около 2500, брюки 2000, белье от 1000 до 3000 рублей. А ведь все это нужно не в одном экземпляре!

ПРИКОЛ. В следующем магазине озадаченный мужчина показывает на пальцах продавщице примерный рост и размер животика своей благоверной.

- Жена попросила подобрать утягивающие колготки, - смущенно поясняет муж.

Проблему решают звонком жене. Довольный мужчина уходит с покупкой. Замечаю, что выбор спецколготок и белья здесь большой. Еще можно подобрать пару вполне молодежных симпатичных сарафанов. Обрадовала интересная система скидок: при покупке от двух вещей, на определенную сумму, в день рождения…

ЭКОНОМИМ. До 4 - 5 месяцев стройные будущие мамы носят свою прежнюю одежду. Гардероб приходится менять к середине беременности. Практичные дамы покупают сразу несколько основных вещей, которые и носят до конца срока. Или одалживают их у подружек, уже побывавших в интересном положении. Потом-то спецгардероб не нужен.

ВЫВОД. Конечно, вопрос «Что надеть?» перед современными беременными дамами не стоит. Выбор большой. Но единого места, где беременные могли бы купить все, что необходимо (от белья до верхней одежды), я в Казани так и не нашла. Чтобы прикупить стандартный набор, будущим мамам приходится изрядно побегать. Но ведь с животиком, особенно в лютый мороз, шопинговать весьма непросто.

КВ
Лента новостей