Марш мира и согласия стартует в Татарстане

В 2012 году из Болгара и Свияжска - центров духовно-нравственного возрождения народов Поволжья и Урала, отправится Марш мира и согласия. Планируется, что он будет проходить с июня по октябрь.
Напомним, Маршу мира и согласия мусульман и христиан предшествовали 20 лет подготовки, в течение которых были проведены 10 маршей разной категории сложности. Последний прошел из Казахстана в Амман - 2044 км было пройдено его участниками по территории Ирана, Турции, Сирии и Иордании. Цель марша - призыв к миру, развитие международного паломнического туризма и открытие исторических пеших маршрутов первых паломников из России в Иерусалим и Мекку, укрепление союза мусульманского и христианского мира. 
В 2012 году марш пройдет через Волгоград, Астрахань, Грозный, Магас, Владикавказ, Батуми, Стамбул, Анкару, Дамаск в Амман. Он завершится для христиан в Иерусалиме, а для мусульман - в Мекке и Медине. 
Общая протяженность пути - 6767 км, из которых участники проедут на автобусе 3570 км, на морском пароме - 1080 км и пешком пройдут 2117 км. Пеший марш начнется из Грозного и пройдет по Северному Кавказу, Турции и Ближнему Востоку.
К участию в Марше мира и согласия из Казани в Амман и далее в Иерусалим, Мекку приглашаются мусульмане и христиане независимо от национальности, пола и места проживания. Главное условие для участников - внутренняя толерантность и уважение к представителям другой религии, соответствующая физическая и психологическая подготовка, осознанное следование уставу марша и правилам поведения участников.

КВ
Лента новостей