Флирт ценою в жизнь

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело лиц, обвиняемых в убийстве 30-летней женщины.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, среди обвиняемых в страшном преступлении трое жителей Казани - две девушки и мужчина. Ранее судимая 25-летняя Ольга, 17-летняя Анна и неоднократно судимый 33-летний Афанасий совершили убийство Надежды Пироговой (все имена и фамилии изменены).

Все началось 12 апреля прошлого года, когда встретились три подруги. Свою долгожданную встречу они решили отметить. Изрядно захмелев, подруги направились к приятелю Ольги, который тоже был в тот день навеселе. Компания отправилась в садовое общество «Ветеран» по улице Белинского продолжать веселье. Прикупив по дороге спиртного, молодежь взломала замок входной двери одного из домиков и уютно расположилась в нем для «продолжения банкета».

Выпив лишка, Надежда потеряла над собой контроль и стала приставать к сожителю своей подруги. Тогда девушки решили кокетку жестоко наказать. Дождавшись, когда Пирогова вышла, они напали на Надежду и стали бить ее по голове железной трубой, найденной неподалеку. Этого им показалось мало. Обиженная Ольга, схватив осколок стекла, начала наносить удары Надежде в живот и грудь, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. Затем обе позвали на помощь и Афанасия, который, взяв вилы, несколько раз воткнул их Надежде в грудь. Положив безжизненное тело на кусок полиэтилена, троица выбросила его на соседнем участке. Чтобы скрыть следы преступления, Ольга решила имитировать ограбление: стала бить окна в домике, все ломать... После чего приятели преспокойно разошлись по домам.

Действия обвиняемых квалифицированы по нескольким статьям: «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба потерпевшему» и другие. Санкция самой тяжкой из инкриминированных статей («убийство»), предусматривает пожизненное лишение свободы.

КВ
Лента новостей