Казанский Раскольников

В среду прокуратура республики направила в Верховный суд РТ уголовное дело по обвинению 17-летнего жителя Казани в совершении убийства одинокой пенсионерки, сопряженного с разбоем.

Как полагает следствие, несовершеннолетний решил ограбить женщину-почтальона. По его плану, нападение должно было произойти на лестничной площадке подъезда. Однако в тот злополучный день почтальон разносила лишь газеты. Тогда парень направился к своей соседке - 73-летней старушке. Она открыла дверь, поскольку хорошо знала своего соседа, сразу же получила несколько ударов по голове, упала на пол и потеряла сознание. Парниша направился на кухню и, взяв нож, воткнул его беспомощной пенсионерке в грудь. Найдя в квартире деньги (3 тысячи рублей), он с места происшествия скрылся. В случае, если суд сочтет его вину доказанной, задержанному может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В четверг стало известно, что Вахитовский районный суд Казани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего замкомбата полка ППСМ УВД г. Казани 42-летнего майора милиции. В отношении двух его подчиненных проводилась проверка. Узнав, что будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, майор решил поживиться за чужой счет. Замкомбата пообещал «решить» проблему своих подчиненных всего за 30 тысяч рублей, то есть по 15 тысяч с каждого. Довольные исходом дела милиционеры на следующий же день передали своему начальнику необходимую сумму....

При ознакомлении с материалами уголовного дела майор согласился с предъявленным обвинением. При назначении наказания суд учел положительные характеристики, признание своей вины и чистосердечное раскаяние подсудимого и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 2 года.

КВ
Лента новостей