Кидал на деньги – попался сам

100 тысяч рублей штрафа назначил мировой судья Авиастроительного района директору одного из крупных торговых домов Казани. И это сверх основного долга. Директора чуть было не привлекли к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

Будучи директором, данный гражданин ездил по городам России и заключал договора на значительные денежные суммы для получения продуктов питания, чтобы потом продавать их в своем торговом доме. Но поставщики товаров так и не увидели от него положенных по договору денег. Татарстанским судебным приставам предстояло взыскать более 800 тысяч рублей.

В марте прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ («неисполнение приговора суда»). Выяснилось, что должник на момент обращения взыскателей в суд был платежеспособным и сознательно тратил имевшиеся деньги на собственные нужды. Увы, после решения суда любителю пожить красиво придется заплатить не 800 тысяч рублей, а уже более 900 тысяч.

Справка

Всего за 2007 год по статье 315 УК РФ возбуждены и направлены в суд судебными приставами Республики Татарстан 36 уголовных дел. А общая сумма арестованного судебными приставами-исполнителями имущества, по оценке специалистов, составила более 1,5 млрд рублей.

КВ
Лента новостей