Ралли на красном автобусе (ВИДЕО)

19 января в вечерний час пик два автобуса - 89-го и 60-го маршрутов - полностью парализовали движение на улице Беломорской в сторону Оргсинтеза. Очевидцы утверждают, что ДТП спровоцировал водитель 60-го маршрута, который довольно опасно попытался объехать 89-й автобус, стоявший в это время на остановке «Ул. Молодежная».
И не только объехать, а заблокировать ему выезд. Поскольку  из-за сугробов на обочине проезжая часть стала значительно уже, водитель 60-го передом въехал в снег, машина мотнулась и боком зацепила зеркало 89-го автобуса. В результате столкновения разбилось стекло и раскурочило оконный проем. Паренька, оказавшегося на злополучном пассажирском месте, спасло лишь то, что он сидел не у окна. 
Пассажиры 60-го во всем обвиняют своего водителя. Мол, он весь маршрут ехал с явным превышением скорости, опасно обгонял впереди идущий транспорт, подрезал другие автобусы. Попасть в аварию он мог бы, уже отъехав от остановки «Ул. Максимова», когда также попытался объехать автобус. Маневр был крайне неудачный, машина полностью выехала на встречную полосу и лишь по счастливому стечению не врезалась во встречный автомобиль.
ДТП на остановке создало затор на перекрестке ул. Беломорская - Челюскина не на один час. Водители общественного транспорта и автолюбители вынуждены были объезжать место аварии. Кто-то опасно выезжал по пешеходной зоне, кто-то выбирал не менее опасный путь по встречной полосе, двигаясь навстречу транспорту, идущему со стороны Оргсинтеза.

КВ
Лента новостей