Неправильные поставщики

В городских аптеках все труднее найти привычные недорогие лекарства. Вслед за исчезновением столь необходимого многим кордиамина пропал самый обычный глицерин, который в советские времена был везде и стоил четырнадцать копеек. А считается, что рынок изживает дефицит. В справочной отвечают: лекарств нет, поскольку они отсутствуют у поставщиков. Выходит, поставщики у наших аптек какие-то неправильные. Может, поискать других, которые не стремятся торговать исключительно дорогим импортом? Нонна

Вредные привычки?

Любовь моего знакомого пенсионера к зимней рыбалке наткнулась в этом сезоне на неожиданное препятствие в виде подорожавшего мотыля. Его супруга - семейный министр финансов, подсчитав, что стоимость спичечного коробка наживки в тридцать пять рублей и близко не компенсируется обычным уловом на Казанке, окрестила рыбалку вредной привычкой и отказалась спонсировать походы мужа чаще чем раз в две недели. Пенсионер же ради рыбалки готов отказаться от других «вредных привычек» - например бани. Посещать ее тоже недешево.

Ксения

К зубному без страха

Я – инвалид II группы, на днях обратился в городскую стоматологию №3. И знаете, мне все понравилось – и снимок сделали, и зуб вылечили совершенно безболезненно, и денег не попросили. Спасибо за обходительность врачу 11-го кабинета. Теперь и к зубному не страшно.

Сергей Владимирович

С «Полета» не уехать

На днях бесследно исчезла остановка «Полет» в сторону центра. Точнее, все атрибуты остановки, а также ожидающие транспорта все-таки не исчезли, но ни в четверг, ни в пятницу здесь автобусы не останавливались. Похоже, остановку отменили, а нам сказать-то забыли. Хоть бы объявление повесили…

Пассажирка 52-го

Эх, дороги…

Не столь давно была сдана в эксплуатацию дорога по улице Карла Маркса. Теперь, особенно это заметно возле госпиталя, она разбита, и вид у нее такой, будто ее и вовсе не ремонтировали. Хотелось бы узнать, кто был подрядчиком ремонта дороги, кто заказчиком и кто принимал ее в эксплуатацию.

Борис Ахатович

Дома в поле

Мы живем в Научном городке. Четыре дома стоят прямо в поле. Нет ни магазина, ни аптеки – ничего. За любой необходимой вещью или даже мелочью приходится ездить за тридевять земель. Может, кто-нибудь вспомнит о нас?

Тамара Александровна, Научный городок, 2

РЕЗОНАНС

Два года мы буквально мерзли зимами в своих квартирах на первом этаже. Писали, звонили во все инстанции, которые по роду службы должны были нам помочь. Не помогли. Единственно, кем мы были услышаны, так это вашей рубрикой «Глас народа». После публикации нашей жалобы в газете от 4 февраля буквально на следующий день пришли ремонтники и все сделали. За один день! Теперь во всех 16 квартирах первого этажа нашего дома наконец-то тепло.

Алевтина Забирова, проспект Ямашева, 20

КВ
Лента новостей