Для ленивых и не очень

Победителем конкурса «Обмен опытом» по итогам прошлой недели стал Сагит Махмутович Гатауллин за совет о том, как, воспользовавшись струбциной мясорубки, зажать склеенные детали (№58 от 17.03.07). Поздравляем нашего читателя и приглашаем его в редакцию во вторник, 27 марта, в 14.00 за денежным призом с паспортом, страховым свидетельством Пенсионного фонда РФ и ИНН.

Пироги, кексы и рулеты, оставшиеся от праздника, отлично сохраняются в морозильной камере холодильника. Плотно заверните их в полиэтилен или пищевую фольгу и уберите для подходящего случая.

Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в духовке или микроволновой печи в закрытой посуде.

Этот совет не относится к пирогам с капустой, луком и яйцами, поскольку вкус этих начинок ухудшится.

Людмила

Неприятный запах в холодильнике можно устранить с помощью 10 таблеток активированного угля - он его просто впитает. А если уголь положить в холодильник после того, как он будет разморожен и очищен, то можно даже избежать появления запаха в камере.

А.

Бутылки из-под растительного масла, керосина хорошо мыть горячей водой, в которую добавлена известь или немного мелкого песка.

П.Салтыков

У вас нет стиральной машины, а стирать руками вам лень? Не страшно! Ведь в современном стиральном порошке есть биодобавки - они вам помогут. Берете тазик, наливаете в него теплую воду (не выше 30 градусов), кладете туда белое белье, ставите под ванну и... через три-четыре дня просто полоскаете. Не бойтесь, оно не успеет затухнуть. А если это все же случилось, воспользуйтесь ополаскивателем.

Игорь

КВ
Лента новостей