Черепахи живут под батареями

Дом черепахи Ефросиньи, или просто Фроси, - под батареей обычной казанской квартиры. Живет она в семье Романовых, в которую два года назад явилась презентом маме на день рождения. Следит за ней сын Андрей – десятиклассник лицея-интерната №2.

- Черепаха немногим отличается от кошки или собаки. Ничего особенного в ее содержании нет, - говорит он. - Самое сложное - доставать Фросю из труднодоступных мест. Питается она исключительно морковкой и капустой. Так что, если свободного времени нет, а завести домашнее животное хочется, то черепаха – то что нужно.

Но если ночует черепаха под батареей, то днем разгуливает по квартире. Ее она знает лучше хозяев. Типичная ситуация: придя домой, семья начинает искать свою питомицу. И находит, например, в стиральной машине. А еще на столе (!) или в папином ботинке. Этот камешек с лапками не даст соскучиться! Но бывают дни, когда ползать по квартире черепахе не хочется. И она весь день проводит «под солнцем» - под теплой батареей.

КСТАТИ. При правильном содержании и уходе черепахи некоторых видов живут в квартире очень долго. Однако часты случаи неправильного содержания. Например, болотную черепаху, водоплавающего хищника, заставляют жить на полу и пытаются кормить одуванчиками. А растительноядную среднеазиатскую черепаху кормят мясом и молоком. В результате животные быстро умирают.

КВ
Лента новостей