Дети - помеха карьере

Пришла на днях в центр занятости узнать, какие вакансии мне предложат. Ребенку скоро три года будет – подготовлюсь, думаю. Сотрудница розовые очки махом с меня скинула, предложив мне работу посудомойки и санитарки. Я попыталась выяснить, нет ли чего-нибудь более родственного моему высшему образованию и стажу в 7 лет. Так та только ухмыляется, у вас, мол, простой в три года – успокойтесь, вы уже не специалист! Вот и рожай детей… Камилла

22 ступени

На 766-м километре, сразу же после Васильево, от посадочной площадки на электричку идет спуск, 22 ступеньки. Они узкие, едва помещается ступня, спуск крутой, да к тому же нет перил. И люди падают: и садоводы с корзинами, и просто пожилые люди, и санаторные больные. Может, найдется добрая душа и даст установку сделать перила? А потом еще и проследит, сделано ли?

Антонина Сидорова

Снята ли «снятая» проблема?

Не могу получить жизненно необходимые мне лекарства. Нет их. А ведь совсем недавно с экрана телевизора представители минздрава заверяли нас, что проблема снята. Увы, как она не решалась, эта «снятая» проблема, так и не решается.

Гафурова, ул. Полевая, 28 - 36

Рыночные детишки

Замечали, сколько подростков работает на рынках? Помогают продавцам, сами торгуют. Школу, разумеется, не посещают. Конечно, большинство из них дети мигрантов-торговцев. Но поговорив, часто узнаешь, что родители правдами и неправдами уже получили российское гражданство или скоро получат. Выходит, эти дети - будущие наши сограждане. И похоже, останутся малограмотными. Почему люди, по должности своей обязанные присматривать за рынками, не обращают внимания на двенадцати-тринадцатилетних детишек за прилавком? Разве нет на это соответствующих правил?

Людмила

Утренние мучения

Каждое утро моя дочь и внук испытывают мучения. Связаны они с тем, что невозможно сначала сесть, а если это удалось, то невозможно выйти из автобуса маршрута 43. Набиты эти автобусы пассажирами так, как бывало в советские времена, а иногда и хуже. Может, есть резон увеличить количество автобусов на 43-м маршруте? Хотя бы в часы «пик».

Бабушка

Центр мусора

Во дворе дома №12 по улице Академика Кирпичникова среди гаражей и котельной расположен помойный центр. Почему центр? Потому что мусор здесь скапливается с 12 домов, двух школ и гостиницы, причем вывоз мусора не осуществляется вот уже две недели. Дошло до того, что некоторые владельцы гаражей не имеют возможности попасть в свои владения, потому что вход в них завален мусором и отходами. Данный объект, зовущийся мусорной кучей, завоевывает все большее пространство, и бороться с ним собственными силами, как мы это пытались делать, уже не представляется возможным.

Ирина Белоусова

Лед-невидимка

Сегодня проходила недалеко от дома на Восстания, где сосулькой убило женщину. Глянула на крышу и ужаснулась! Снизу кажется, что карниз чистый, без наледи. А в сторонку отойдешь и видишь: по всему периметру крыши держится толстенный слой льда. Как бы опять беды там не случилось.

Мария Тимофеева

КВ
Лента новостей