«Часу Земли» в Казани посвятили забег на Кремлевской набережной

В субботу, 19 марта, Казань поддержала всемирную акцию «Час Земли». На Кремлевской набережной состоялся забег активистов школы ILoveRunning. В числе зрителей оказался корреспондент «КВ».

20.20. Участников забега около 50 человек. Кто-то разминается, кто-то фотографируется, а кто-то пытается согреться горячим чаем: на улице не по-весеннему морозно. Многие пришли семьями, вместе с детьми. Участникам подробно рассказывают о маршруте, по которому нужно бежать. Он проходит вдоль стен кремля по набережной Казанки. Общая протяженность - символические 2016 метров.

20.30. Участники встают на линию старта. Раздается сигнал... Побежали!

Кстати, спортивные забеги в поддержку «Часа Земли» прошли в тот день еще в 29 городах России. Их цель - показать неравнодушие к будущему планеты. «Час Земли» - ежегодное международное событие, которое проводится в последнюю субботу марта и призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

В Казани ровно в 20.30 отключили подсветку зданий исполкома, Казанской Ратуши, центра семьи «Казан». Также без ночной подсветки остались башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор.

- Я узнал о мероприятии в социальных сетях пару дней назад. И как любитель подобных акций, общения и бега в целом решил поддержать и узнать для себя что-то новое. Забег мне очень понравился. Я получил море положительных эмоций и впечатлений. Было приятно провести вечер в компании людей, которые любят спорт, - поделился мнением участник забега Владислав Поздеев.

Акция завершилась удачно - менее чем за час активисты Казани преодолели 2016 метров. Они сообщили, теперь забег будет проводиться ежегодно, и высказали надежду, что в нем примут участие еще больше желающих.

КВ
Лента новостей