Когда вы попробовали свой первый алкогольный напиток?

Этот вопрос «КВ» задали рядовым казанцам.

Дарья Матвеева, домохозяйка: Моим первым алкогольным напитком стал в 15 лет коньяк с газировкой. Я очень быстро опьянела, но друзья, к счастью, привели в чувство. Они напоили меня горячим чаем, поэтому родители ничего не заметили. Во второй раз, когда я снова решила повеселиться таким образом, мне уже было 17 лет. На дне рождения у друга я даже не заметила, как опьянела. На этот раз скрыть от родителей такой проступок не удалось. Мама уложила спать, а на следующий день меня ожидал серьезный разговор с папой.

Антон Тимофеев, студент: Я был очень сложным подростком. Случалось, приходил домой в нетрезвом состоянии. И это в 16 лет! Мама пыталась со мной разговаривать по-дружески, а когда не хватало терпения, бралась за ремень. Мне, конечно, не составляло никакого труда отнять его у нее. Сейчас вспоминать все это стыдно. Однако алкоголь не стал для меня запретным плодом. Я могу выпить немного по праздникам, иногда просто собираемся с друзьями в кафе и заказываем пиво.

Руслан Салихов, пенсионер: Алкоголь - настоящий враг нашей семьи! Папа всегда очень много пил. В нетрезвом состоянии вел себя ужасно: бил и меня, и брата, и даже маму. Мы все не решались уйти от него. Честно признаться, да и идти было некуда. Я никогда даже смотреть не мог на компании, которые употребляют алкоголь. Самому впервые пришлось попробовать у приятеля на свадьбе. Но до сих пор не приемлю наличия алкоголя на семейном столе даже в праздники.

Гузель Валеева, парикмахер: Когда мне было 15 лет, я едва ли не каждый день ругалась с родителями. После очередной такой ссоры позвала подругу и предложила купить пиво. Мы обе никогда раньше не пробовали алкогольные напитки. Выпив, я действительно почувствовала себя немного лучше, хотя вкус пива совершенно не понравился. Когда пришла домой, мама ждала меня с ремнем - одна из знакомых видела, что я выпиваю. Я, конечно, соврала, что это был энергетический напиток, и мама поверила. Но, как она выразилась, на всякий случай, все-таки ударила ремнем пару раз.

КВ
Лента новостей