Критический «Глас народа» опубликован. Что дальше?

Что происходит с «гласами» после публикации, спрашивают нас читатели.

БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ. Бывает, что проблема решается сразу после публикации. Особенно везет нашей читательнице Нине Павловне Тюленевой. Например, пожаловалась Нина Павловна на большие суммы в счете-фактуре, так в следующем месяце ей сделали перерасчет. А в конце января ее «глас» помог зажечь свет в двух подъездах дома №26 по ул. Гарифьянова. Все бы управляющие компании так работали! Только сокрушается Нина Павловна, что никак не может починить почтовый ящик. Раньше ящики ремонтировала почта. Теперь они являются собственностью жителей, чинить их нужно за свой счет. Согласна читательница и заплатить. Только где найти фирму, занимающуюся этим?

Нельзя не отметить и быструю реакцию республиканского МЧС. Проблема с пожарным люком, заваленным столбами освещения, о которой сообщил читатель Сайфутдинов из поселка Северного, была решена оперативно.

Ваши вопросы - наши запросы.  Дело в том, что газету «Казанские ведомости» внимательно читают в районных администрациях. А если проглядят то, что касается жителей их районов, мы напомним в редакционном запросе. В этом году первой на проблемы читателей откликнулась администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. Через неделю после отправки запроса мы получили ответы на все острые вопросы. Например, жителей ул. Айдарова и Северо-Полюсной волновало, когда ликвидируют свалку, что тянется от дома №16а по ул. Айдарова. Ответ администрации: работы по ликвидации свалки планируются после заключения соответствующего контракта во втором квартале 2016 года.

Наш постоянный читатель Нурислам Мурадимов переживает по поводу зеленой зоны по ул. Тэцевской и памятника Орджоникидзе. Балансодержателем двух этих точек является комитет внешнего благоустройства исполкома г. Казани, ответили в райадминистрации. Памятник Орджоникидзе отремонтируют «при достаточном бюджетном финансировании». Что касается очистки зеленой зоны, то там регулярно проводятся субботники с привлечением населения, учащихся и сотрудников различных учреждений и предприятий.

Житель поселка Караваево посетовал, что зимой в частном секторе Авиастроительного района нередко отключают электроэнергию для ремонтных или профилактических работ. Нам сообщили, что администрация района направила в ОАО «Казанские электрические сети» письмо о необходимости пересмотра графика отключения электричества в частных домах жилого массива в зимний период. К сожалению, мы не знаем, изменилась ли после этого ситуация в Караваево. Сообщение было оставлено на нашем сайте без указания телефона.

«Глас» от жителей дома №5а по ул. Дементьева «Такая уборка нам не нужна» тоже услышан. Огромный автогрейдер, убирая снег во дворе, превратил пешеходную дорожку в проезжую часть, перепахал колесами газоны, сломал молодые деревья. После сообщения работа спецтехники взята управляющей компанией на контроль. А в УК ЖКХ Авиастроительного района заверили, что работы по посадке дополнительных кустарников и восстановлению газонов запланированы на второй квартал 2016 года.

А вот сообщение Ираиды Николаевны с Воровского, 11: «Во втором подъезде нашего дома такое высокое крыльцо без ступенек, что спуститься и взобраться на него не помогают даже перила. В подъезде живут инвалиды. Как им быть? Я уже не говорю о том, что крыльцо давно пора ремонтировать». Управляющая компания ответила, что обслуживающая организация ООО «Арм-Строй-К» планирует выполнить ремонт крыльца до 25 августа этого года.

КВ
Лента новостей