Благотворительность - это не обязательно деньги

Не случайно в Год благотворительности особое внимание и поддержка уделяются детям, волею судьбы оказавшимся без попечения родителей. Таких детей у нас, к сожалению, немало. Только в казанском доме ребенка №1 сегодня воспитываются 100 ребят до четырех лет.

- Мы госучреждение и финансируемся из бюджета. Конечно, все самое необходимое у малышей есть: питание, одежда, медицинское обслуживание, наши сотрудники получают зарплату. И некоторые люди искренне удивляются: а зачем им еще помогать? Дескать, я исправно плачу государству налоги и в этом моя помощь. Но помощь нашим детям необходима, - рассказала главный врач дома ребенка №1 Альфинур Зиятдинова. - К нам приходят много казанцев: кто-то привозит продукты, фрукты, овощи, причем на большие суммы - 5, 7, 9 тысяч рублей, кто-то - игрушки, одежду, подгузники. Для нас упаковка памперсов - уже большая помощь. Несколько бабуль вяжут носочки, шапочки, варежки и приносят их нашим детям. Есть организации, которые передали в фонд нашего дома ребенка однодневную зарплату своих сотрудников. Например, в ноябре свою однодневную зарплату нам перечислили работники здравоохранения, но они не афишировали эту добрую акцию. То есть помощь может быть многогранной, и выражается она не обязательно в деньгах. У нас есть списки всех этих людей, и мы всем очень благодарны за поддержку.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

Детям из дома ребенка №1 необходимы сенсорная комната «Снузлин», игровые материалы для Монтессори-педагогики, благоустроенные игровые площадки для прогулок, оборудование для функциональной диагностики.

Если вы готовы оказать посильную помощь, вас ждут по адресу: Казань, пр. Ямашева, д. 88а, тел. 521-75-43.

КВ
Лента новостей