Зачем кидать бутылки с балконов?

Я живу в доме №82 по ул. Р.Зорге, а из окон моей квартиры видна крыша магазина «Олимп», занимающего два первых этажа большого дома с выносом. Так вот, когда снег растаял, на крыше пристроя обнаружилось огромное количество пустой тары из-под пива, соков и других напитков, а также прочего бытового мусора, включая... сломанную мебель. И всю эту дрянь сбрасывают сюда вовсе не инопланетяне, а жильцы верхних этажей. А когда дует сильный ветер, мусор летит прямо на головы прохожих. Миргалим Яруллин,ветеран войны

52-й: миф или реальность?

Который день на остановке «Советская площадь» студенты, да и не только, ждут 52-й маршрут. Этот полумифический автобус появляется раз в полчаса-час, иногда его и вовсе нет. До остановки «КАИ» отсюда больше ничего не идет. А год назад говорили, что автобусы будут ходить строго по расписанию.

Студентка КГТУ им. Туполева

Кому нужна эта оптимизация?!

В рамках пресловутой программы оптимизации лечебных учреждений системы здравоохранения с 1 мая в Затоне им. Куйбышева хотят закрыть больничный стационар. Теперь 3 тысячам жителей поселка придется пользоваться услугами другой больницы - ЦРБ, которая находится в Камском Устье, до которого 10 километров. Среди нас немало больных, престарелых людей, и мы очень просим Минздрав РТ не лишать затонцев своей больницы!

Группа жителей п. Затон им. Куйбышева Камско-Устьинского района РТ

Обрезка ради... плана?

Каждую весну и осень в городе производят обрезку деревьев, которая, вероятно, необходима и деревьям, и облику столицы. Но иногда она наносит и вред: например, кустарник, который много лет украшал улицу Гудованцева, нынче так обкорнали, что теперь вся пыль с улицы летит в окна близстоящих домов, в том числе и поликлиники №11. Изувечили также донельзя и деревья на улице Воровского.

Асия Сабирова

Аптеки - прибыльный бизнес

Одно время в городе на каждом углу открывались рюмочные, потом игровые салоны, а сейчас аптеки - иногда по три на одной улице через каждые двести метров. Значит, торговля выгодна, а нас уверяют, что чуть ли не в убыток себе. И стоит ли тогда удивляться ценам на лекарства...

Анна Николаевна

Что имеем - не храним!

В канун 1000-летия Казани на улицах города, в парках и скверах, у остановочных павильонов установили несколько тысяч железных мусорных урн, благодаря которым в столице стало гораздо чище. Но за 2,5 года их число из-за «стараний» определенной категории сограждан заметно сократилось: часть урн поломаны, часть украдены. А ведь на них было истрачено немало денег, причем наших с вами денег! Воистину сказано: что имеем - не храним.

Исмагил Заляев

КВ
Лента новостей