Пример для подражания

Поселок Васильево стал широко известен в баскетбольном мире после того, как БК УНИКС построил в нем загородную спортивную базу. Уже многие клубы страны провели в Васильево спортивные сборы, летом туда приедет наша национальная команда, готовящаяся к чемпионату Европы.

А недавно в Васильево прошло первенство России среди юношей 1993 г. р. Состоялось оно именно в Васильево по одной причине: БК УНИКС, его президент Евгений Богачев оказали состязаниям юных самую большую и действенную помощь, по сути взяв организацию турнира на себя.

На всех играх было много зрителей. А на открытии первенства России в памятный для всех нас день 9 Мая участников соревнований приветствовали президент УНИКСа Евгений Богачев, вице-премьер правительства - министр транспорта и дорожного строительства РТ Владимир Швецов, глава Зеленодольского района Геннадий Емельянов.

В организационном плане соревнования удались, что отметил и главный судья соревнований Геннадий Ветров. А книга отзывов полна слов благодарности тренеров и родителей организаторам.

Мы подробно рассказываем об этом потому, что пример УНИКСа, клуба, не имеющего прямого отношения к этим юношеским соревнованиям, мог бы стать для других суперклубов Татарстана примером для подражания. Хорошо известно, в каком сложном положении находится сегодня детский спорт и как ему нужна поддержка.

Ну а теперь о самом первенстве. Татарстанцы выступили неплохо, став лучшей региональной командой России. Впереди только представители двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. В групповых соревнованиях команда Татарстана обыграла сборные Челябинской и Тульской областей, 54:41 и 69:58. Уступила команде «Москва-1», 45:56.

В четвертьфинале в упорной борьбе одолела сборную Красноярского края, 60:59.

В полуфинале проиграла будущим победителям первенства, сборной Санкт-Петербурга, 67:74. В борьбе за 3-е место вновь не смогла одолеть команду «Москва-1», 45:69. Итог - четвертое место.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей