У Варнакова глаз верный

Наверное, в этот день на льду «Татнефть-арены» собрались все надежды татарстанского хоккея. Перспективные ребята из «Ак Барса-2», альметьевского и лениногорского «Нефтяников» тренировались под руководством исполняющего обязанности старшего тренера основной казанской команды Михаила Варнакова.

Этот известный хоккеист в прошлом выступал в составе сборной СССР и нижегородского «Торпедо». Ему помогали тренеры Валерий Белов и Сергей Абрамов. Юные дарования получили солидную нагрузку - первая двухчасовая тренировка прошла на льду, а вторая была перенесена в тренажерный зал старого Дворца спорта. Варнаков старался донести до каждого из 25 парней свой богатый опыт. Он терпеливо объяснял им их ошибки, показывал защитникам, как надо встречать нападающих в центре площадки и у бортов, а форвардам демонстрировал приемы ухода от силовых приемов и плотной опеки и то, как правильно расположиться на пятачке и произвести бросок. На одном дыхании прошла и двухсторонняя игра.

- Готовлюсь работать в «Ак Барсе», - сказал нам Михаил Павлович, - пока контракт с клубом не подписал, но вижу, что коллектив тут сложился очень хороший. Я хотел бы прийти в Казань всерьез и надолго.

Сергей Абрамов отметил:

- Глаз у Варнакова верный. Двоих хоккеистов из этой группы уже взяли на заметку. Это нападающие Стас Большаков из лениногорского «Нефтяника» (1986 года рождения) и Максим Майоров из «Ак Барса-2» (1987). Но и перед другими ребятами двери во взрослый «Ак Барс» не закрыты. Надо только поставить перед собой конкретную цель и много трудиться. Тренировки молодых завершатся 25 мая, и по его итогам станет известно, кто подошел в основу и поедет с главной командой на первый сбор.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей