Сотрудники Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ провели субботник в хосписе

1 июня в Казани откроется здание Детского Хосписа, построенного на денежные пожертвования простых горожан и финансовую помощь руководства республики.

За неделю до этого события, сотрудники Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ провели в медицинском учреждении субботник. Вместе со всеми сажал ели и наводил чистоту глава министерства Ирек Файзуллин, основатель Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов и другие. 
Первый в республике Детский Хоспис рассчитан на 20 человек - 12 стационарных мест и 8 для дневного стационара. Тяжелобольные дети смогут лежать здесь вместе с мамами, для которых предназначены специальные комнаты. Также есть игровая и комната для оказания медицинской помощи. 
В стационар будут помещены тяжелобольные дети. Здесь и они сами, и родители смогут получить как медицинскую, так и социальную помощь.
- Проект начал реализовываться, когда Айрат Фаррахов, будучи тогда министром здравоохранения РТ, обратился ко мне с просьбой осуществить поддержку в реализации этого проекта, который был выстрадан Владимиром Вавиловым, - сказал журналистам Ирек Файзуллин. - Мы сформировали рабочую группу и осуществили этот проект в форме государственно-частного партнерства, но этот проект является больше спонсорским. Владимир Вавилов осуществлял все функции главного строителя и вдохновителя проекта. Как объект хоспис получился очень красивый, но хочется пожелать, чтобы он пустовал, и здесь не было больных детей. 
Министр выразил благодарность всем строителям, спонсорам и Президенту РТ Рустаму Минниханову за помощь в реализации проекта, сообщает пресс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

КВ
Лента новостей