ЕРЦ поменяли вывеску

В жилищно-коммунальной отрасли Казани вновь изменения.

НОВОСТЬ. С 1 июня, сообщает kzn.ru, функции контроля за жилищно-коммунальными платежами переданы управляющим компаниям ЖКХ и ТСЖ. Так что теперь счета-фактуры будет готовить жильцам не Единый расчетный центр.

Пока больших перемен казанцы не заметили.

ОБЕЩАНИЕ. - А их и не будет, - прокомментировал изменения председатель комитета ЖКХ Андрей Егоров. - Горожане как обращались по определенным адресам, так и будут обращаться к тем же работникам.

ПОЧЕМУ? Три года назад в создании ЕРЦ была потребность – тогда возникла необходимость упорядочить работу пунктов приема платежей, которые обслуживали жильцов максимум два раза в неделю.

- Но жизнь не стоит на месте. Сегодня мы находимся на новом витке реформирования ЖКХ Казани, - подчеркнул Егоров. - Согласно федеральному законодательству между управляющими организациями и собственниками жилья не должно быть никаких посредников. Поэтому приняли решение передать эту услугу обратно управляющим компаниям.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Реорганизация структуры началась в октябре прошлого года, когда самостоятельно начислять платежи населению начали ТСЖ «Азино-1» и УК Авиастроительного района. С июня головной офис ЕРЦ был ликвидирован, а районные подразделения переданы районным управляющим компаниям. Кроме дополнительных функций, в распоряжение последних перешло и имущество ЕРЦ – помещения, компьютерная техника и системы связи. Изменение коснется и предприятий-поставщиков коммунальных услуг: управляющие компании теперь не будут брать с них за услуги 3% от платежей населения, как прежде это делал ЕРЦ.

В связи с нововведениями будет ускорена процедура ответа. Для улучшения качества предоставляемых услуг сайт ЕРЦ будет немного видоизменен.

КВ
Лента новостей