Можно ли летом иметь кожу, как у младенца?

Красиво и эффектно женщины хотят выглядеть всегда, в том числе и жарким летом. Как же остаться привлекательной и в это время года? Вот что советует читательницам «КВ» ведущий beauty-тренер косметики ARTISTRY™ компании OOO «Амвэй» Наталья Матвеева.

- Неизменными остаются этапы основного ухода. Это три простых шага, которые необходимо соблюдать два раза в день - утром и вечером: очищение кожи (с помощью очищающего средства), тонизирование (тоник) и увлажнение (лосьон или крем).

Конечно, жаркая летняя погода влияет на выбор средств по уходу за лицом. Повышение температуры ведет к активной работе потовых и сальных желез. Поэтому даже самая сухая кожа летом становится более жирной.

СОВЕТ 1. Если вы замечаете, что в середине дня на лице появляется маслянистый жирный блеск, то вариантом очищения могут стать гелеобразные средства.

СОВЕТ 2. Если на коже стали заметны угревые высыпания, дополните свою базовую систему тоником с содержанием антибактериальных и матирующих компонентов.

СОВЕТ 3. Последний этап в базовой системе - увлажнение. Идеальный вариант - использовать в летнее время легкие по своей консистенции лосьоны и гели с солнцезащитным фильтром SPF 15. Лосьоны с солнцезащитным фильтром SPF 15 не только увлажняют кожу, но и создают защиту от вредного воздействия солнечных лучей. Солнцезащитный фильтр SPF 15 – средний фактор защиты. Такой степени вполне достаточно для тех, кто проводит свой рабочий день в помещении. Если же отправляетесь отдыхать или большую часть дня проводите на природе, то степень защиты должна быть более высокой.

СОВЕТ 4. Летом можете использовать и средства дополнительного или специального ухода. К примеру, очищающую маску для лица. Это маски из минеральной глины кремообразной консистенции, предназначенные для глубокого очищения кожи и удаления излишков кожного жира и загрязнений из пор, после чего кожа становится по-настоящему чистой.

СОВЕТ 5. Под воздействием солнечных лучей верхний, роговой слой кожи уплотняется (это естественная защита кожи от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей). Поэтому сейчас уделите особое внимание применению отшелушивающих средств. В качестве механического отшелушивания можно рассматривать скрабы для лица, отшелушивающие гели. Благодаря своему составу они мягко очищают кожу, делая ее гладкой и ровной.

СОВЕТ 6. К сожалению, солнечные лучи несут не только положительную энергию и заряд позитивного настроения. Под их воздействием происходит возникновение свободных радикалов. А они - причина появления на коже морщин и ее старения. В период активного солнца необходима дополнительная защита витаминами-антиоксидантами. Вы можете использовать средства специального ухода: интенсивные восстанавливающие сыворотки, средства с витамином С, который является серьезным антиоксидантом и эффективно борется со свободными радикалами.

ВЫВОД: используя базовые средства ухода за лицом и дополняя уход более специальными продуктами, вы сможете сохранить молодость и красоту лица на долгие годы!

КВ
Лента новостей