Здравствуй, «Человече»!

В семействе социальных сетей пополнение. Стартовал новый проект под названием «Человече». Вполне вероятно, что эта русскоязычная социальная сеть потеснит мэтров «В контакте» и «Одноклассники».

Знакомство. Первое впечатление от сайта - игра. Яркое оформление и забавные иконки сразу же привлекают взгляд и располагают к приятному времяпрепровождению. По задумке авторов, «Человече» станет сетью for fun (с англ. «для забавы»), которая объединяет людей не по биографическим моментам, а по увлечениям, хобби. Для этого создатели продумали систему полного самовыражения пользователя.

Аватар. В отличие от прежних социальных сетей в «Человече» каждого пользователя представляет его анимированный аватар. Человечек, для которого можно выбрать стрижку и цвет волос, одежду и мелочи, отражающие его стиль. Например, пирсинг или татуировку, домашних любимцев и цветы. Словом, с первым взглядом на человечка приходит понимание, кто его хозяин и чем он увлекается.

Комната. Вместо дневниковых страничек «В контакте», Facebook или «Одноклассников» в «Человече» странички-комнаты. Для каждого пользователя местом самовыражения является комната его человечка, обстановку и цветовое решение которой пользователь выбирает сам, опять-таки исходя из своих пристрастий. Так, жилье панк-рокера и скейтера будут различаться, чтобы вы сразу поняли, к кому попали. Такое самовыражение очень увлекает и больше походит на игру. Мечтаете о зиме? Включите опцию зимнего пейзажа за окном. Давно хотели пять окон на одной стороне? Пожалуйста!

Опции. Как и в полюбившихся россиянам социальных сетях, в «Человече» можно так же поиграть в игры с друзьями, создать собственный плейлист, коллекцию видео или вести блог. Еще есть удобный календарь событий, где можно проследить все, что случилось с вами и вашим человечком в последнее время. Кроме того, существуют клубы по интересам, где есть возможность завести приятные знакомства. Активное участие на сайте поощряется «челобаксами» - особой денежной единицей «Человече». На «челобаксы» можно украсить жилище вашего человечка, сменить ему гардероб, создать собственный клуб и прочее. Так что со временем и увеличением числа «челобаксов» интерес к проекту только возрастает.

Очень подкупает неформальная, дружеская атмосфера сайта. Например, характеристики авторов проекта: «Ведущий программист проекта - человек, который программно программирует всякое программирование. Если все внезапно сломалось, то он виноват» или «Руководитель проекта - Тимур Жабко. Человек, который решил, что «Человече» - это будет хорошо, и так появилось человече».

Все только начинается. Пока, я убедилась, проект небольшой - чуть более шести тысяч участников - и находится на стадии доработки. В будущем станет возможен поиск по интересам. Достаточно будет кликнуть на любой предмет, которым вы снабдили своего человечка, и получите полный список тех участников, которые сделали то же самое. Будет повод подружиться. А пока к услугам пользователей комментарии, личные блоги, клубы по интересам.

Хочется верить, что проект «Человече» получит путевку в жизнь и станет новым типом социальных сетей, которые позволят пользователям меняться, развиваться и выражать свою индивидуальность. А пока в «Человече» все только начинается!

КВ
Лента новостей