Полицейские Нижнекамска изъяли более 400 литров фальсифицированного алкоголя

Более 400 литров фальсифицированного алкоголя изъяли полицейские у жителя Нижнекамска, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Вино, водку, коньяк и виски известных марок подозреваемый продавал по весьма выгодной цене – в два раза ниже рыночной. Вот только покупателям он не сообщал о контрафактном происхождении своего товара.

Информацию о том, что 54-летний уроженец Московской области, несколько лет проживающий в Нижнекамске, продает кустарно изготовленную алкогольную продукцию популярных брендов, полицейские получили в мае 2016 года. «Элитный алкоголь» нижнекамец реализовывал мелкими партиями и исключительно своим, проверенным покупателям.

В ходе обыска в квартире и гараже подозреваемого сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Нижнекамскому району изъяли более 404 литров контрафактной алкогольной продукции:183 литра водки, 13,5 литра коньяка, более 26 литров вина, около 180 литров виски.

Также оперативники установили, что задержанный приобретал контрафактный товар в Московской области. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению всех звеньев канала поставки фальсификата.

По факту сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Подозреваемый задержан и находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

КВ
Лента новостей