Хочу спросить у Харламова

Читатели нашей газеты - активные болельщики казанского «Рубина». И мимо них не прошло незамеченным, что бывший капитан казанского клуба Сергей Харламов выступил в роли футбольного обозревателя на страницах «Казанских ведомостей». Многие поклонники футбола пожелали задать вопросы ему лично. Мы выбрали самые интересные, на наш взгляд, вопросы, адресованные Сергею Харламову. Вот как он ответил на них.

- Сергей, кого бы вы выделили из молодых перспективных казанских футболистов? (Диляра М., Казань.)

- Очень хорошо в первой половине чемпионата страны зарекомендовал себя форвард «Рубина» Александр Бухаров. Молодой нападающий забил пять мячей, действовал впереди нестандартно и эффективно. К сожалению, травма вывела его из строя, говорят, до конца сезона. Понравился мне и быстрый, техничный защитник «Рубина» Линар Гильмуллин. А в последних встречах Курбан Бердыев доверил место в основе и еще одному перспективному форварду Александру Яркину. Думается, что за этими ребятами будущее команды и они еще скажут свое веское слово.

- Очень неудобным соперником для казанцев стал «Сатурн» из Раменского: недавно «Рубин» проиграл подмосковному клубу дома - 0:3. Что такое, по-вашему, неудобный соперник? (В.Сергеев, разнорабочий, Казань.)

- Неудобный соперник - это тот, кому «Рубин» постоянно проигрывает. Но, по-моему, такие регулярные поражения - это все-таки просто стечение обстоятельств. Никакими такими фантастическими достоинствами «Сатурн» не обладает, чтобы регулярно брать верх над «Рубином».

- Можно ли назвать казанцев неудобным соперником для «Ростова»? (А.Хакимов, Казань.)

- Да, действительно, казанцам удавались матчи в Ростове. Но очередная встреча между ростовчанами и «Рубином» 20 августа принесла успех южанам - 2:1. Да, когда-то и удобные соперники становятся неудобными.

- Назовите три самые главные задачи развития казанского и татарстанского футбола. (М.Шакиров, преподаватель, Казань.)

- Первая задача - это оборудование полей с искусственным покрытием во всех районах Казани и в крупных городах республики. Вторая - организация футбольной академии как фундамента казанского футбола. Третья - подбор, увеличение и грамотная расстановка квалифицированных тренерских кадров, которым будут платить достойную зарплату.

- Как вы думаете, какое место займет «Рубин» по итогам нынешнего чемпионата России? (Л.Осипова, Казань.)

- Я, думаю, «Рубину» все же по силам прибавить во втором круге первенства страны и пробиться в первую тройку команд Премьер-лиги.

- Кто вам больше нравится из игроков «Рубина» и почему? (С.Светляков, инженер, Казань.)

- Александр Гацкан - он очень уверенно завоевал себе место на левом фланге полузащиты, обладает неплохой скоростью и хорошо поставленным ударом. Дмитрий Васильев - работоспособный и настырный игрок. Андрей Федоров - надежный защитник, неуступчивый в единоборствах и цепкий в отборе. Часто подключается в атаку и хорошо играет головой. Из легионеров отмечу Калисто, который хорош во всех фазах защиты и атаки, однопланового с ним Байяно и Габриэля, четко и уверенно выполняющего оборонительные функции.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей