Республиканская антитеррористическая комиссия обсудила вопрос «О состоянии мер антитеррористической защищенности объектов образования»

Вчера в Казанском Кремле под председательством Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в Республике Татарстан. (Данная комиссия создана Указом Президента РТ в соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» и Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года №116 «О мерах по противодействию терроризму».)

На заседании обсуждались вопросы комплексного обеспечения антитеррористической защищенности, предупреждения и пресечения возможных проявлений террористической деятельности в образовательных учреждениях республики.

С информацией о проводимых мероприятиях выступили министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Валерий Власов, главный государственный санитарный врач по РТ Виктор Морозов, директор профессионального лицея №41 г. Казани - председатель Совета директоров учреждений начального профессионального образования Люция Гусева.

«Мы сочли необходимым начать работу комиссии с обсуждения этого вопроса, так как с началом учебного года около четырех тысяч учреждений республики открываются для массового посещения и мы должны принять все меры для обеспечения их безопасности. Сделано немало, но в этой сфере будет продолжена согласованная и добросовестная работа всех задействованных структур. Мы должны иметь ясную картину буквально по всем учреждениям, чтобы решать возникающие проблемы системно, поэтапно, оптимально используя выделяемые средства», - подчеркнул Минтимер Шаймиев в ходе заседания.

Обсуждались также вопросы противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности в учреждениях образования.

Для того чтобы нормально начать учебный процесс, М.Шаймиев предложил всем службам, причастным к обеспечению безопасности учебных заведений, в течение последующих двух-трех недель оказывать оперативную помощь с выездом на конкретные объекты.

Следующее заседание комиссии будет посвящено обсуждению мер безопасности в международных аэропортах «Казань» и «Бегишево».

 

Пресс-служба
Президента РТ

КВ
Лента новостей