Другие люди

Говорят, в Набережных Челнах и Нижнекамске улицы чище, чем в Казани. А почему? И там, и у нас дворники убирают только по утрам, а потом хоть трава не расти до следующего утра. Там не сорят? Там проживают другие люди? Если это так, до чего ж обидно, граждане! Фаиз Мирсаетов

Чижиков напоим и накормим

В жаркие дни мы ставили специально для птиц в саду воду в тазиках, прилетало много мелких пичуг, особенно по утрам. Видимо, так и надо - зимой держать кормушки, а в засуху поилки. Когда просыпаешься под щебет и пение, совсем другое настроение.

Анфиса

«Работать? Милости просим! Лечиться? Идите-ка вы… домой»

Я труженица тыла, инвалид II группы. Неоднократно лечилась в 9-й поликлинике. А тут совсем разболелась. И меня привезли на «скорой» в 18-ю горбольницу. Подошел врач, расспросил что да как, выписал лекарства, не подписавшись под рецептом, а потом сказал: «Пожилых в больницу не кладем. Лечитесь дома». Вот так! Когда силы были работать – была нужна. А теперь, когда сил нет, – на фиг никому не нужна.

Юлия Александровна Рычкова, ул. Газовая, 4

Кто ответит на вопрос?

С незапамятных времен мы, жители Дербышек, пользовались водой из источника в овраге между нашим поселком и Нагорным. И вот пошел слух, что эту воду пить нельзя. Мы всполошились, стали интересоваться, и оказалось, что каким-то образом туда будто бы попадают канализационные воды. А вот так ли это? – на этот вопрос никто ответа не дает.

Габдуллина

Если бы молодость знала…

Удивляюсь я нынешним выпускникам школ! Везде и всюду твердят о том, как трудно найти работу юристам и экономистам, а конкурс на эти факультеты по-прежнему остается самым высоким вот уже несколько лет. Возникает вопрос: на что надеются абитуриенты, получив диплом через 5 лет? На то, что работу помогут найти родители, или на то, что ситуация изменится?

Наталья

КВ
Лента новостей