Взрыв на заводе в Стерлитамаке

Вчера вечером на полигоне завода "Авангард" в башкирском городе Стерлитамаке во время утилизации военной техники и боеприпасов произошел взрыв.
Один из сотрудников предприятия получил множественные осколочные ранения, в больнице ему ампутировали часть ноги. Ночью он скончался, не приходя в сознание. Как сообщил во вторник РИА "Новости" руководитель следственного отдела по Стерлитамаку СУ СКП РФ по РБ Расим Гарифуллин, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть человека) или 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).
Стерлитамакское предприятие "Авангард" является единственным предприятием Башкирии по изготовлению, хранению и распространению промышленных взрывчатых веществ, по разработке, производству, ремонту и утилизации устаревшего вооружения, военной техники, боеприпасов и их составных частей. С 2005 года завод включен в Федеральную целевую программу "Промышленная утилизация вооружения и военной техники в 2005 - 2010 годах".

КВ
Лента новостей