«Джин» во флаконе

Наверное, самым популярным подарком как для женщин, так и для мужчин можно назвать парфюмерную продукцию. Ароматный и таинственный, заключенный в изящный флакон «джин» - подарок, который всегда приятно получать.

Вы приняли решение подарить непременно духи, тогда сделайте покупку обдуманно и руководствуйтесь следующими пунктами.

Вид парфюмерной продукции. У каждого вида своя стойкость аромата. Вся парфюмерия изготовляется из концентрата (парфюмерной композиции), спирта и воды, разница только в пропорциях. Parfum или Extrait - духи являются самыми дорогими и стойкими, обычно содержат 20 - 30 процентов парфюмерной композиции, растворенной в 90-процентном спирте. В состав духов входят наиболее дорогие и ценные натуральные эфирные масла и душистые синтетические вещества.

На втором месте по стойкости стоит парфюмированная вода Eau de Parfum или Parfum de toilette - туалетные (дневные) духи, или Esprit de Parfum - «дух духов» (концентрация обычно от 15 - 20 процентов), далее идет Eau de toilette - туалетная вода (содержит обычно 6 - 12 процентов парфюмерной композиции в 85-процентном спирте), Eau de Cologne - одеколон (3 - 5 процента в спирте 70 - 80-процентном).

Тип запаха. Их очень много - цитрусовые, цветочные, древесные, ванильные, амбровые, мускусные и другие. Сливаясь в единую гармоничную композицию, они образуют неповторимый аромат ваших духов. Проконсультируйтесь с продавцом и мысленно сопоставьте, с каким типом лучше сочетается образ того, кому вы хотите их подарить.

Характер духов. Запах проявляется постепенно, в несколько этапов. Помните: в день ваш нос может различить нюансы не более трех ароматов. Начальные (верхние) ноты ощущаются сразу, но дают только спонтанное представление о духах, которое через 30 - 40 минут сменяется истинным характером духов, когда проступают так называемые сердечные ноты. По ним и определяют тип запаха. В завершающей стадии испарения духов проявляются конечные (базисные) ноты, обеспечивающие силу и стойкость запаха.

Флакон. Создатель флаконов парфюмерии Кензо Серж Мансо считает себя «режиссером пьесы, текстом в которой выступают духи». Если вам трудно выбрать запах, то ориентируйтесь на флакон. Флакон духов может даже превратиться в деталь интерьера.

КВ
Лента новостей