Молоко на лице

Ни для кого не секрет, что молочные продукты богаты полезными веществами, способными улучшить состояние кожи лица, а также устранить ряд наиболее распространенных проблем кожи.

Молочные маски накладывают не более чем на 20 - 30 минут, затем снимают теплым компрессом или теплой водой с обязательным ополаскиванием лица прохладной.

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен хорошо применять косметическую маску, приготовленную из четверти стакана кислого молока и столовой ложки овсяной муки. Компоненты смешивают до образования пасты, которую помещают между двумя слоями марли и накладывают на лицо. Такая маска пригодна и для жирной кожи лица.

Косметическая маска, приготовленная из трех чайных ложек творога и чайной ложки меда, не только отбеливает, но и увлажняет и питает кожу.

Для сухой, увядающей кожи полезна тонизирующая маска из столовой ложки творога, двух столовых ложек сметаны и чайной ложки поваренной соли. Компоненты растирают до образования однородной массы и наносят на лицо. Маску следует использовать 1 - 2 раза в неделю, не менее 8 - 12 процедур.

При жирной, вялой коже весьма эффективен казеиновый крем. Для его приготовления надо взять полстакана снятого молока, развести его пополам с водой, слегка подогреть, затем добавить 1 г лимонной кислоты или уксуса. Через 2 - 3 часа казеин отжимают в марлевом мешочке и промывают водой от кислоты. Полученный таким образом казеин (в молоке он обычно связан с кальцием, фосфором и аминокислотами, образуя высокоактивный биологический комплекс) смешивают с 2,5 г борной кислоты, 2,5 г масла какао, 5 г глицерина и энергично растирают. Крем действует противовоспалительно, успокаивает раздраженную кожу, смягчает ее роговой слой.

Популярны косметические маски для кожи лица из белого хлеба с молоком. С хлеба срезают корку, мякиш заливают молоком и размешивают до густоты сметаны.

Для сухой кожи делают маску из толокна: столовую ложку толокна заливают 100 мл горячего молока и добавляют 10 - 20 капель оливкового масла.

Разглаживает жесткую, сухую кожу маска из муки. Для ее приготовления две столовые ложки муки смешивают с двумя столовыми ложками молочной сыворотки. Полученную массу наносят на лицо и оставляют до полного высыхания.

КВ
Лента новостей