Алкотестер поможет остановить пьяного водителя

Пьяный водитель на дороге — это страшно. Это как падающее с горы бревно: упадет ли оно просто на траву или прибьет насмерть кого-нибудь, или покалечит — неизвестно.

Страшная лотерея, такая вот "русская рулетка". Как часто в последнее время с экранов телевизоров или со страниц газет мы видим новости о все новых и новых жертвах нетрезвых людей, дерзнувших сесть в этом состоянии за руль автомобиля.

Где же выход из сложившейся ситуации? Как можно повлиять на выпившего человека, что заставит его не садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии? Хочу предложить на ваше рассмотрение один из возможных вариантов решения этой проблемы.

Одна из причин того, почему выпивший человек садится за руль, это невозможность объективно оценить свое состояние. Часто человеку кажется, что он выпил немного и в состоянии справиться с управлением автомобилем, хотя на самом деле все может быть совсем наоборот. Поэтому, если человек получит объективную оценку степени своего опьянения, это может удержать его от опрометчивого поступка и, возможно, спасет ему самому или кому-то другому жизнь.

Как же получить эту объективную оценку степени опьянения? Очень просто: с помощью специального прибора — алкотестера. Этот прибор определяет концентрацию алкоголя в крови человека по содержанию паров спирта в его выдохе. Причем, алкотестеры бывают не только профессионального уровня, предназначенные для работников ГИБДД, но и бытового назначения, по вполне доступной цене. Бытовые модели алкотестеров различаются по уровню точности и функциональности, естественно что, желательно выбирать прибор более высокой степени точности.

Кстати, алкотестер не помешает иметь при себе и водителям, которые не садятся за руль после принятия спиртного или не пьют его вообще. Зачем? А затем, чтобы избежать возможных злоупотреблений и фальсификаций со стороны недобросовестных сотрудников ГИБДД. А поможет вам в этом еще одно электронное устройство, недавно вошедшее в нашу жизнь — цифровой видеорегистратор, установленный в автомобиле. Но автомобильные видеорегистраторы, к сожалению, не смогут доказать факт трезвости человека в случае предъявления таких необоснованных обвинений. А вот алкотестеры смогут.

Таким образом, при помощи алкотестера можно остановить супруга, друга или сотрудника от легкомысленного шага и не дать ему сесть за руль в нетрезвом состоянии. Да и если сам человек знает за собой слабость к спиртному и тягу к лихачеству после его принятия, то самоконтроль с помощью алкотестера может стать тем барьером, который будет уже труднее переступить. А значит, меньше будет аварий, травм и смертей.

КВ
Лента новостей