Аренда низкорамника – удобный способ перевозки негабаритных грузов

Процесс перевозки крупнотоннажных, негабаритных и длинномерных грузов производится с применением специальной техники, одним из основных видов которой является низкорамная платформа.

Процесс перевозки негабаритных грузов является одним из самых сложных видов перевозок грузовым автотранспортом, при организации которого требуется особый, комплексный подход. И одним из самых важных моментов организации перевозок является правильный выбор специальной техники, с помощью которой и будет производиться автомобильная перевозка негабаритных грузов.

Процесс перевозки крупнотоннажных, негабаритных и длинномерных грузов производится с применением специальной техники, одним из основных видов которой является низкорамная платформа. Это грузовой автомобиль, у которого кузов заменяет специальная грузовая платформа – низкорамный трал. Применение низкорамных платформ, грузоподъемность которых достигает нескольких десятков тонн, дает возможность производить перевозку разного рода техники и других крупнотоннажных и негабаритных грузов.

Аренда низкорамника требуется, когда появляется необходимость перевозить негабаритные грузы на значительные расстояния. Длина низкорамного трала составляет от 6 до 12 метров, и они в состоянии перевезти от 10 до 60 тонн груза. Выгода аренды заключается в отсутствии затрат на содержание и техническое обслуживание низкорамника, его амортизацию и других видов финансовых расходов предприятий, на чьём балансе находится спецтехника для негабаритных грузоперевозок. Если требуется разовая или нерегулярная перевозка негабаритных грузов, то аренда низкорамников является единственным выходом из положения. Это гораздо выгоднее, чем приобретать дорогостоящую специальную технику с высоким сроком окупаемости.

Из всех существующих методов перевозки длинномерных, крупнотоннажных и негабаритных грузов низкорамная платформа является наиболее удобной и экономически выгодной. К главным преимуществам низкорамного трала относится то, что перевозимый груз может быть шире самой платформы. Это даёт возможность перевозить даже самые крупногабаритные грузы. При необходимости низкорамную платформу можно оснастить дополнительными креплениями, которые уменьшат до минимума возможность повреждения груза в процессе транспортировки.

Преимуществом аренды низкорамника является и довольно значительная скорость перевозки груза, а также доставка его непосредственно к месту назначения, что практически невозможно при использовании железнодорожного транспорта.

КВ
Лента новостей