Даже Ганнибал проиграл войну с коррупцией

Коррупция в обществе как явление известно с древних времен. Об этом можно судить по тому, что само слово возникло из забытой ныне латыни.
В переводе с латинского языка слово corruptio означает «подкуп», «порча». Вот на такую историческую тему в минувшую среду в казанской кадетской школе-интернате №6 прошла командная образовательная игра для детей «Антикоррупционный квест для детей «Скажи коррупции НЕТ!» Поясним, антикоррупционный квест представляет собой ряд несложных заданий, заставляющих обратить внимание на проблему коррупции, возможности борьбы с ней и вред, который она наносит обществу. - Я считаю, что коррупция - это не просто взятка, она разрушает, убивает мою страну, - убежден кадет 10-го класса Олег Павлович. - Возьмем простой пример. Инспектор ДПС остановил водителя, который летел по улицам города на огромной скорости. Тот оказался еще и пьяным. Но за взятку инспектор отпустил нарушителя. А этот водитель на следующем перекрестке сбил ребенка... Разве это не убийство?
Со словами будущего кадрового офицера трудно не согласиться. Кстати, в игровом квесте ребятам пришлось отвечать на вопросы, напрямую связанные с предстоящей военной карьерой многих из них. Например, правда ли, что в 196 г. до н. э. величайший полководец древности Ганнибал, возвратившись с войны в Карфаген и стремясь наладить нормальную жизнь республики, первым делом объявил войну гладиаторским боям? Правильный ответ: нет! Ганнибал объявил войну коррупции и обновил состав правительства. Хотя даже этому выдающемуся герою античности не удалось преодолеть меркантильные интересы правящей элиты финикийского государства Карфаген, и оно пало под натиском Римской империи.Задача уже наших дней - учесть уроки прошлого. Добавим, что организаторами такого военно-исторического квеста выступили региональная общественная организация «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» при поддержке Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики совместно с Министерством по делам молодежи и спорту РТ, Министерством образования и науки РТ и мэрией Казани.

КВ
Лента новостей