Очередь за субсидией - испытание раз в полгода

Недавно ходил в районное управление соцзащиты, чтобы оформить субсидию на тепло. Народ занимал очередь еще на улице, под дождем и ветром, с 7 утра. В 8.45 начали запускать.
Примерно без десяти девять встал в эту очередь и я. Больше часа поднимались по лестнице с улицы, а затем еще час двигались к электронной машине, выдающей талоны на прием к специалистам. Впрочем, многие и после радостной встречи с этим автоматом ушли несолоно хлебавши, так как талоны на этот день на их участках закончились. На моем участке они тоже закончились. Но мне повезло: на ресепшен стали выдавать дополнительные талоны для нашего участка. А еще через полчаса я, радостный, попал наконец на прием к специалисту. Но рано я обрадовался. Справка, удостоверяющая, что сын является студентом вуза, была датирована не тем месяцем. Не оказалось в моем пакете и справки о размере стипендии нашего студента.
На следующий день я повторил процедуру уже с нужными бумажками, которые сын оперативно получил в своем вузе. Отдавая справку о том, что мой сын получает стипендию, заметил:- Боюсь, нам уже теперь не начислят субсидию: бюджет-то наш семейный заметно увеличился!..Сотрудницы заулыбались. Мне тоже стало весело. А чего грустить, когда жизнь улучшается, можно сказать, прямо на глазах... Ведь с сентября к нашим двум небольшим пенсиям прибавились еще целых три тысячи студенческих полновесных российских рублей!И ради чего мы два раза в год мужественно преодолеваем все эти бюрократические муки? А ради того, чтобы получать ежемесячную компенсацию, средний размер которой редко превышает 450 рублей.
Да еще это выдается за некое благо...

КВ
Лента новостей