Без человеческого капитала не будет капитала материального

Что такое человеческий капитал, каково реальное место человека в современном индустриальном и высокотехнологическом обществе - эти и другие актуальные проблемы обсуждаются в эти дни в Академии управления ТИСБИ на международной научно-практической конференции «Роль человеческого капитала в инновационном становлении России».

В последние годы понятия «человеческий капитал» и «интеллектуальный потенциал» стали очень значимыми для всех развитых стран, и поэтому не случайно на представительный научный форум в Казань приехали ученые и преподаватели вузов из Германии, США, Пакистана, Монголии и 23 регионов России. На круглых столах они обсуждают вопросы внедрения новых технологий в процесс обучения современных студентов и подготовки специалистов новой генерации. Ученые убеждены, что инвестиции в человеческий капитал - важнейший фактор экономического роста любого коллектива, региона, страны.

Участие в научном форуме приняли и студенты. Как рассказала ректор ТИСБИ Нэлла Прусс, в вузе прошел конкурс студенческих работ на темы конференции, молодые люди высказали много интересных мыслей и идей.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей